Ювентус установил ряд рекордов, досрочно став чемпионом: подробности

Ювентус установил ряд рекордов, досрочно став чемпионом: подробности

Туринскому Ювентусу покорился ряд рекордов в чемпионском матче с Фиорентиной

Лидер итальянского футбола в 33-м туре Серии А одержал победу 2:1 над флорентийцами и досрочно за пять туров до конца чемпионата стал чемпионом.

Ювентус в 33 матчах набрал 87 очков и стал недосягаемым для занимающего вторую строчку в турнирной таблице Наполи.

Ювентус

Неаполитанский клуб отстал от туринцев на 20 очков, которые уже невозможно отыграть за пять туров, даже несмотря на матч в запасе.

Это чемпионство стало 35-м в истории Ювентуса, что является рекордным показателем в итальянском чемпионате.

Кроме того, туринский клуб стал чемпионом Италии уже в восьмом сезоне подряд, что также является рекордом.

При этом восьмое чемпионство подряд также стало рекордным показателем для команд из топ-5 европейских лиг.

Напомним, ранее Ювентус вылетел из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала, проиграв на своем поле со счетом 1:2 Аяксу после выездной ничьей 1:1.

В Турине Аякс снова сделал результат на чужом поле в противостоянии с одним из фаворитов турнира, выбив Ювентус из розыгрыша Лиги чемпионов вслед за Реалом, и впервые за 22 года вышел в полуфинал соревнований.

Хозяева поля с первых минут ответного матча постарались завладеть инициативой, высоко прессингуя и имея преимущество во владении мячом, но особой опасности у ворот гостей не возникало.

Ювентусу все же удалось открыть счет в поединке на исходе получаса игры благодаря Криштиану Роналду, который отличился после подачи с углового. Однако преимущество туринцев продержалось буквально пять минут. После удара Зиеша мяч попал к ван де Бееку, который практически на грани офсайда оказался перед воротами и отправил мяч в сетку, полностью уравняв результат в двухматчевом противостоянии.

Ювентус - Аякс, Лига чемпионов

Во второй половине встречи Аякс выглядел более уверенно и заиграл в уже привычном стиле, стараясь постоянно нагнетать ситуацию у ворот Ювентуса. Зиеш не смог переиграть Щенсны, затем голкиперу Ювентуса удалось вытянуть дальний удар под перекладину от ван де Беека, а в середине тайма Пьянич не позволил замкнуть дальнюю штангу тому же Зиешу, выбегавшему на пустые ворота. Но в итоге давление амстердамцев увенчалось успехом — капитан Аякса де Лихт головой отправил мяч в сетку после подачи с углового, забив, как оказалось, решающий мяч в противостоянии. В оставшееся время Ювентус выглядел немного растерянным, а гости могли даже увеличивать свое преимущество.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики