Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя

Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя

Обладатель пояса WBO International в легком весе Денис Беринчик провел успешную защиту своего титула в поединке с японцем Нихито Аракавой

Бой Беринчик — Аракава состоялся 20 апреля в киевском Дворце спорта в рамках боксерского шоу компании K2 Promotions Ukraine.

Этот поединок стал для Дениса Беринчика первой защитой пояса интернационального чемпиона про версии WBO.

Денис Беринчик, Беринчик, Беринчик бокс, Беринчик - Кристобаль

Нихито Аракава, занимающий седьмую позицию в рейтинге WBO, стал самым сложным соперником украинца. Таким получился и поединок, который в хорошем темпе продлился все 12 раундов.

Японский боксер оказал достойное сопротивление Денису Беринчику, но украинец выглядел более убедительно и владел инициативой, в итоге одержав победу по очкам и защитив свой пояс WBO International.

По результатам поединка украинскому боксеру была присуждена победа единогласным решением судей: 120:107, 118:109, 120:107.

Смотреть видео боя Беринчик — Аракава

Ранее сообщалось, что украинский боксер Денис Беринчик, который является обладателем пояса WBO International, близок к тому, чтобы получить статус обязательного претендента на чемпионский бой.

Промоутер украинца Александр Красюк сообщил, что для этого ему потребуется провести две успешные защиты своего пояса. Всего команда Беринчика планирует провести от двух до четырех поединков в этом году.

«В этом году он проведет, как минимум, два, а в идеале, четыре боя. Он просит меня о трех поединках, и я должен дать ему это число.

На данный момент Беринчик – обладатель пояса WBO International и 11-й номер рейтинга. Как только он победит боксера из топ-15, то сразу же попадет в первую пятерку – такие правила.

Денис Беринчик, Беринчик,, боксер Беринчик, Беринчик - Кристобаль

Ну а после второй защиты своего пояса, в зависимости от качества победы, Беринчик может подняться до статуса обязательного претендента. Все что нужно от Дениса – побеждать», — рассказал Александр Красюк.

Напомним, ранее Беринчик также рассказал про коррупцию в Федерации бокса Украины.

Как сообщала Politeka, Беринчик назвал себя своим самым сильным соперником.

Также Politeka писала, что Беринчик рассказал о политических целях.

материалы рубрики