Тайна авиакатастрофы в Шереметьево раскрыта: можно было избежать, роковые детали

Тайна авиакатастрофы в Шереметьево раскрыта: можно было избежать, роковые детали

Всплыли новые детали авиакатастрофы в Шереметьево, в которой погибли 41 человек

Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на собственные источники.

Известно, что спасатели допустили ряд ошибок при эвакуации людей из самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который сгорел в аэропорту «Шереметьево»

авиакатастрофа шереметьево

«В настоящий момент установлено, что сигнал «тревога» был объявлен руководителем полетов через 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя, по нормативным актам, это должно быть сделано сразу после получения тревожного сигнала от SSJ-100, и во всяком случае — до начала снижения воздушного судна», — признался информированный источник в комментарии журналистам.

Как пишут росСМИ, следствию удалось установить, что прибывшие на место ЧП спасательный автомобиль выехал из депо, а не из точки сбора аварийно-спасательных формирований, которая находится на траверсе взлетно-посадочной полосы.

Также было установлено, что в точке сбора в момент посадки «Суперджета» аварийного транспорта не было. Спасатели, согласно процедуре, должны были вывести технику сразу после получения сигнала бедствия, чего сделано не было.

Таким образом, первые шесть минут после катастрофы российский Суперджет тушили лишь шесть машин Elefant, которые были наполнены водой, а не специальной пеной.

Анализируя эту информацию следствие решило назначить специальную экспертизу действий аварийно-спасательных подразделений «Шереметьево», халатность которых могла дорого стоить.

«Таким образом, оглашенные некоторыми работниками гражданской авиации данные о том, что действия аварийно-спасательных формирований соответствовали установленным правилам, мягко говоря, преувеличены», — резюмировал информированный источник.

Как сообщалось ранее, стало известно, почему пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение в российском Шереметьево. Отмечается, что следствие в РФ уже определило главную причину огненной авиакатастрофы, в которой, как минимум, погибли 41 человек.

Следователи, в частности, считают, что именно действия пилотов могли привести к авиакатастрофе в Шереметьево. Известно, что они, не выработав топливо и с явным превышением скорости, совершили посадку в аэропорту, что и привело к повреждению пассажирского лайнера с последующим пожаром.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.

материалы рубрики
Путин ошарашил патриарха Кирилла новой внешностью: «Уши отвисли» В мире
Путин ошарашил патриарха Кирилла новой внешностью: «Уши отвисли»
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал» В мире
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал»
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео В мире
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео