НАТО подбирается к границам России, стягивают военных и технику: что происходит

НАТО подбирается к границам России, стягивают военных и технику: что происходит

Спецназ НАТО проведет учения прямо возле границ Российской Федерации

Об этом сообщает ресурс «Сегодня». Как сообщается, международные учения под названием «Пылающий меч» сил специального назначения с участием более 400 военных из стран НАТО и партнеров альянса пройдут 12–30 июня. Место проведения – Литва, государство, которое соседствует с РФ.

Такое количество иностранных военных было одобрено правительством.

«Правительство согласилось с прибытием на учения сил специального назначения «Пылающий меч», намеченных на 12–30 июня, до 420 военных и приравненных к ним лиц из десяти стран НАТО, а также Грузии, Швеции и Украины как партнеров альянса», – отмечается в правительстве Латвии. Известно, что от НАТО в маневрах примут участие военные Великобритании, Дании, Латвии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Чехии и Эстонии. Более того, в учениях будет использоваться боевая техника. Срок пребывания иностранных военных на территории республики установлен с 27 мая по 7 июля. Информации о предстоящих учениях пока нет. Возможно, тренировки военного спецназа пройдут не только на полигонах.

Стоит отметить, что полномочия правительства Литвы ограничиваются выдачей разрешения на прием иностранных солдат в количестве до 1,6 тыс. человек. На прибытие большего контингента кабинет министров должен запрашивать согласие парламента.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму начали обучение ракетных комплексов Черноморского флота Российской Федерации «Бал» и «Бастион». Личный состав обучают наносить удары по морским целям.

Известно, что экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на разных позициях в различных ландшафтах. Кроме того, военные выполняют задачи по развертыванию, изменению боевого порядка и местоположения после применения оружия.

К слову, Россия резко увеличила численность своих военных и вооруженной техники вдоль границы с Украиной и в оккупированном Крыму. Украина пока принимает все меры, чтобы предотвратить их полномасштабное вторжение.

Напомним, что социальные сети взбесились из-за фотографий с военных учений резервистов.

Как сообщала Politeka, в России начались «крупные с 1981 года военные учения».

Также Politeka писала, что двое российских военных стали жертвами ЧП во время учений.

материалы рубрики
Офис крупнейшей компании взлетел на воздух: впечатляющие кадры В мире
Офис крупнейшей компании взлетел на воздух: впечатляющие кадры
Известный журналист умер после драки с автохамом: «боролся до последнего» В мире
Известный журналист умер после драки с автохамом: «боролся до последнего»
Огонь пожирает здание, черный дым до небес: кадры адского ЧП у места гибели 60 человек В мире
Огонь пожирает здание, черный дым до небес: кадры адского ЧП у места гибели 60 человек