В глазу мужчины обнаружили «другой мир», врачи были поражены: фото не для слабонервных

В глазу мужчины обнаружили «другой мир», врачи были поражены: фото не для слабонервных

Врачи столкнулись с редким феноменом после осмотра глаз одного из пациентов

48-летний тайваньский мужчина попал в клинику после того, как травмировал левый глаз амортизирующим тросом. Об этом сообщает Live Science.

В результате травмы глаз мужчины стал похож на мутный аквариум с песчаным дном. Пострадавший рассказал врачам, что он поранился, когда попытался закрепить продукты к мотоциклу с помощью троса, который порвался и угодил ему прямо в глаз. Мужчина жаловался на боли, размытость зрения и диплопию (двойное зрение) в пораженном глазу.

Обследование показало, что у мужчины были синяки на левом веке и искаженный зрачок, но самое главное — деформирована радужная оболочка глаза. Врачи поставили диагноз «травматический иридодиализ». Этот вид повреждения глаз, возникающий при тупой травме радужной оболочки.

«Глаз — это невероятно сложная и хрупкая структура. Когда что-то травмирует переднюю часть глаза, радужка может «отсоединиться», то есть оторваться от… внутренней стенки глаза, что приводит к иридодиализу», — объяснил доктор Эндрю Ивач.

Такие повреждения могут привести к серьезным проблемам: кровотечение глаз, повреждение хрусталика или отслоение сетчатки. К счастью, мужчине крупно повезло, однако теперь ему придется регулярно посещать врачей, чтобы травма не привела к полной утрате зрения. Как объяснили врачи, мужчине провели операцию под названием «иридопластика», чтобы попытаться переместить радужку. После этого врачам удалось восстановить форму зрачка и улучшить зрение.

Также ранее сообщалось, что житель США узнал о беременности во время сложного переходного периода.

Мужчина из штата Техас Уайли Симпсон родил ребенка своему возлюбленному Стивену Гаету. Врачи убеждали его, что это невозможно. Но сейчас пара растит здорового малыша.

Как пишут зарубежные СМИ, 28-летний мужчина родился женщиной. Затем он решил сменить пол. Для этого Симпсон начал гормональную терапию. Медики обратили внимание на отсутствие менструального цикла и заявили, что пациент больше не может забеременеть. Они не поверили своим глазам, когда американец смог зачать ребенка от своего жениха Стивена Гаета.

Напомним топ-5 самых опасных продуктов для здоровья

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, сколько часов надо спать для здорового сердца

Также Politeka писала, что людям с сердечной недостаточностью неоправданно запрещают соль

материалы рубрики
Трагедия на курорте: украинец зверски убил пожилого отца, подробности расправы В мире
Трагедия на курорте: украинец зверски убил пожилого отца, подробности расправы
На популярном среди украинцев курорте произошла страшная трагедия, много жертв: первые подробности и фото В мире
На популярном среди украинцев курорте произошла страшная трагедия, много жертв: первые подробности и фото
Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину В мире
Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину