«Путин подарил мне!»: Аргентинская «подружка» выдала грязную тайну кремлевского диктатора

«Путин подарил мне!»: Аргентинская «подружка» выдала грязную тайну кремлевского диктатора

На вилле экс-президента Аргентины Кристины Киршнер провели обыски и обнаружили уникальные исторические документы, похищенные в семидесятых годах

Об этом пишет Крым.реалии.

Политик оправдывается, что их ей подарил российский президент Владимир Путин.

Во время обыска, проходившего в рамках расследования дела о коррупции, из дома изъяли 94 коробки с документами. В одной из них обнаружили письмо национального героя Аргентины Хосе де Сан-Мартина, написанное в 1835 году, и записную книжку президента Аргентины в 1916-1922 и 1928-1930 годах Иполито Иригойена.

Оба этих документа были похищены в прошлом веке. Письмо украли в 1976, а записную книгу — в 1979 году.

Судья считает, что даже если Киршнер не знала о нелегальном источнике происхождения документов, она не могла не понимать их национальной и исторической ценности и обязана была передать государству.

Сама экс-президент утверждает, что получила документы в подарок от президента РФ Путина. В своей книге она описала, как это произошло во время ее визита в Москву в марте 2015 года.

Как утверждает Киршнер, во время ее поездки в РФ Путин на время «приостановил» проход ее делегации и «попросил одного из своих сотрудников, который держал в руках коробку, подойти».

«К удивлению меня и моего переводчика, он сказал мне: «Это для вас, госпожа президент». Когда я открыла коробку и увидела оригинальное письмо Сан-Мартина О’Хиггинсу, я чуть не умерла!» — вспоминает Киршнер в книге. На ее вопрос, откуда взялся этот документ, Путин якобы ответил, что он был специально приобретен в Нью-Йорке.

Кристина Киршнер возглавляла Аргентину с 2007 по 2015 год. Долгое время ее считали образом «новой страны». В 2010 Кристина Фернандес де Киршнер оказалась на четвертом месте в составленном журналом Time списке десяти лучших женщин-лидеров мира.

Сейчас ее обвиняют в коррупции и преступном сговоре с целью отмывания денег.

Сама Кристина Киршнер, не так давно заявившая о решении баллотироваться на пост вице-президента Аргентины на выборах в этом году, постоянно отвергает обвинения и утверждает, что все уголовные дела и суды над ней организованы ее противниками как внутри страны, так и за границей, чтобы помешать ее предвыборной кампании.

Напомним, Путин пошел на новое преступление, этого уже не скрыть, подробности и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на всю Европу.

Также Politeka писала, что на послании Путина случилось ЧП.

материалы рубрики
На популярном среди украинцев курорте произошла страшная трагедия, много жертв: первые подробности и фото В мире
На популярном среди украинцев курорте произошла страшная трагедия, много жертв: первые подробности и фото
Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину В мире
Россия осуществила химическую атаку: в США готовят небывалый удар по Путину
Путина застукали с любовником, россияне в слезах: «За ручки держатся» В мире
Путина застукали с любовником, россияне в слезах: «За ручки держатся»