НАТО капитулировало перед Путиным: названы страны, которые оккупирует Россия

НАТО капитулировало перед Путиным: названы страны, которые оккупирует Россия

НАТО придется объявить о капитуляции перед Владимиром Путиным при некоторых условиях

Об этом говорится в исследовании, которое было проведено Международным институтом стратегических исследований (IISS), который рассмотрел несколько возможных сценариев, при которых НАТО должно противостоять Кремлю без поддержки от США, передает издаие Голос Америки.

Сообщается, что США — жизненно важная составляющая НАТО, без которой Альянс будет вынужден капитулировать перед Владимиром Путиным.

Согласно одному из сценариев,  Россия оккупирует Литву и польскую территорию возле Калининграда. Поскольку Литва и Польша — члены Североатлантического Альянса, то НАТО должен будет военным образом ответить на такие действия.

«Но операция под названием «Восточный щит» будет иметь проблемы, если в ней не примут участие Соединенные Штаты, потому что в таком случае НАТО не сможет быстро собрать необходимую мощность и поддерживать военных», — говорится в исследовании.

«Например, чтобы успешно разбить российские танки, силы НАТО должны иметь в своем составе танковые бригады и противопехотные машины в отношении 2:1. В сценарии вторжения в Балтию, если войска США не будут задействованы и в случае, если польские вооруженные силы уже понесли большие потери, исследователи отмечают, что «остальные европейские члены НАТО и Канада на данный момент имеют лишь 20 бригад, которые соответствуют критерию», по оценкам IISS», — продолжают исследователи.

Аналитики утверждают, если в среднем 50% этих формирований смогут разместиться в течение трех месяцев, то общие силы, имеющиеся в НАТО, будут эквивалентны лишь одному корпусу. Кроме этого, недостаточно современной артиллерии, особенно дальнобойных систем.

Согласно подобному сценарию, наземные силы потребуют прикрытия от нападения Российской Федерации с воздуха.

«Ограниченная противоракетная оборона большой дальности будет достаточной, чтобы сдерживать передовые воздушные базы для НАТО, но не будет избытка, чтобы защитить наземный компонент, или критически важную военную инфраструктуру, такую ​​как тыловые командные пункты и логистику», — подчеркивают аналитики в своем докладе.

В целом, расходы на закупки достаточного оборудования и обеспечения личного состава, чтобы преодолеть Москву в случае вторжения в Балтию, могут достигать $357 млрд, считают аналитики.

«В некоторых аспектах НАТО может заменить ресурсы США собственными, однако в других аспектах поддержка Америки — чрезвычайно необходима», — резюмировали эксперты в своем исследовании.

Напомним, в Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик.

Как сообщала Politeka, трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков.

Также Politeka сообщала, что Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия.

материалы рубрики
Ученые обнаружили самую древнюю пирамиду: «находка перепишет историю человечества» В мире
Ученые обнаружили самую древнюю пирамиду: «находка перепишет историю человечества»
Мощный взрыв прогремел возле парламента, улица усеяна трупами: детали и кадры теракта В мире
Мощный взрыв прогремел возле парламента, улица усеяна трупами: детали и кадры теракта
Отец превратил жизнь дочери в кромешный ад: «пытал на протяжении 18 лет», жестокость поражает В мире
Отец превратил жизнь дочери в кромешный ад: «пытал на протяжении 18 лет», жестокость поражает