Военные РФ и США сцепились в море: скандальное видео просочилось в сеть

Военные РФ и США сцепились в море: скандальное видео просочилось в сеть

Военные корабли РФ и США сошлись на воде

Кадры инцидента были сняты с борта участвовавшего в инциденте американского крейсера Chancellorsville. Ранее в сети появлялись фото момента сближения ВМС США и РФ, недавно же было опубликовано видео сближения кораблей.

Об этом пишут международные СМИ.

Какое-то время назад на своей странице в Twitter корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр опубликовала фото, на котором запечатлены два корабля. Тогда журналист отметила, что это первый доступный снимок произошедшего случая.

Сегодня в сети было опубликовано видео, на котором запечатлен момент опасного сближения военных кораблей США и России в море:

«Судя по кильватерному следу, американский крейсер шел прямым курсом, а вот российский большой противолодочный корабль Адмирал Виноградов сделал резкий поворот вправо».

Напомним, в международном воздушном пространстве на запад от штата Аляска (США) произошла стычка между россиянами и американцами.

Об этом заявило командование воздушно-космической обороны Северной Америки:

«Военные США сопровождали российские самолеты тех пор, пока россияне не покинули район, прилегающий к воздушному пространству США».

Известно, что российские самолеты 20 мая разделились на две группы:

«В первую входили два стратегических бомбардировщика Ту-95, которых перехватили два американских истребителя F-22. Во второй группе были два Ту-95 и два истребителя Су-35. В операции по перехвату также участвовали два американских F-22», — идет речь в сообщении.

А Минобороны РФ уже успели заявить, что 4 стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили плановые полеты над нейтральными водами Чукотского, Берингового и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов.

Ту-95 военный самолет

Напомним также, недавно российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» вышла в Черное море для проведения учений с участием судов и морской авиации.

Об этом сообщила пресс-служба российского Черноморского флота.

«В рамках выхода в море экипаж субмарины отрабатывает различные учения с морской авиацией и кораблями, а также проводит тренировки во время переходов морем как в надводном, так и в подводном положении», – идет речь в сообщении.

Известно, что в учениях привлечены экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен». Как долго продлятся учения российских военных – ведомство не уточняет.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевиков Путина в Сирии настигла жестокая расплата: попали в ловушку 

материалы рубрики
Самолет с россиянами в небе сотрясло ЧП, пилоты начали экстренное снижение: «Выпали кислородные маски» В мире
Самолет с россиянами в небе сотрясло ЧП, пилоты начали экстренное снижение: «Выпали кислородные маски»
Обнаружен «схрон» Путина, там золотые горы: «Горожане часто видят…» В мире
Обнаружен «схрон» Путина, там золотые горы: «Горожане часто видят…»
Путин подкрался к НАТО, его войска «захватили»: подробности скандала В мире
Путин подкрался к НАТО, его войска «захватили»: подробности скандала