Побережье моря усеяно полсотней трупов: подробности необъяснимой трагедии

Побережье моря усеяно полсотней трупов: подробности необъяснимой трагедии

На побережье Аляски по неизвестным причинам выбросило более полсотни трупов

Выброшенные на берег мертвые тюлени были нетипично худыми и потеряли часть меха, передает сообщение Национального управления океанических и атмосферных исследований CNN.

Вдоль побережий Берингова и Чукотского морей на Аляске было обнаружено не меньше 60 мертвых тюленей.

NOAA Fisheries уже начали расследование сообщения о «чрезвычайно большом количестве» мертвых «ледяных тюленей» – то есть таких, которые живут в Арктике. К ним относятся лахтак (морской заяц), кольчатая нерпа и пятнистый тюлень.

В понедельник, 10 июня, NOAA сообщили, что получили многочисленные сообщения о мертвых ледяных тюленях в заливе Нортон-Саунд. Один охотник сообщил, что насчитал сразу 18 бездыханных туш тюленей вдоль 17 км берега и еще десятки на побережье острова Стюарт.

По словам NOAA, некоторые из мертвых животных потеряли мех. Агентство также получило сообщение о том, что в этом году тюлени чрезвычайно худые.

В данный момент проводятся необходимые дополнительные обследования, чтобы определить, причину отсутствия шерсти на животных — является ли это частью разложения, или у ненормальной линьки есть другой повод.

Отметим, что аномальная линька среди тюленей наблюдалась в 2011-2016 годах во время вспыхнувшей по непонятным причинам резкой смертности – это коснулось 657 ледяных тюленей на севере и западе Аляски.

Ранее сообщалось, что на Фарерских островах местные жители убили более 150 дельфинов. Выяснилось, что они следовали традиции. Рыбаки на лодках загоняют стаю дельфинов на мелководье и убивают их, вонзая специальные копья в шею (в районе спинного мозга). Животные истекают кровью, которая наводняет всю бухту. Вытаскивать дельфинов на берег и разделывать их рыбакам помогают женщины и даже дети.

На этот раз они убили 130–150 черных дельфинов — гринд, как их называют местные, и 10–20 короткоголовых дельфинов, сообщает Unilad.

Бойня состоялась в городе Торсхавн, столице острова Стреймой. С начала 2019 года на Фарерских островах таким же варварским способом забито уже более 500 дельфинов. Местные жители оправдывают жестокий обычай тем, что в суровом климате региона почти ничего не растет и они вынуждены убивать дельфинов ради пропитания.

После произошедшего зоозащитная организация Blue Planet Society призывает пользователей интернета подписать петицию в защиту дельфинов. Черные и короткоголовые дельфины находятся под охраной в Евросоюзе.

Напомним, в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.

Как сообщала Politeka, свирепое чудовище растерзало туриста прямо на пляже, уже 11 жертв.

Также Politeka писала, что жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении».

материалы рубрики
Путин ярко опозорился из-за объятий с другим мужчиной: «Мог и животик лизнуть» В мире
Путин ярко опозорился из-за объятий с другим мужчиной: «Мог и животик лизнуть»
Семью скандальной телезвезды постигла еще одна трагедия: «столкнулись с худшим» В мире
Семью скандальной телезвезды постигла еще одна трагедия: «столкнулись с худшим»
Археологи обнаружили 40 мумий в Египте: «украшенные демоническим письмом», фото В мире
Археологи обнаружили 40 мумий в Египте: «украшенные демоническим письмом», фото