Россиянам угрожает смертельная болезнь, лекарств не хватает: «спастись удается не каждому»

Россиянам угрожает смертельная болезнь, лекарств не хватает: «спастись удается не каждому»

В Российской Федерации острая нехватка от смертельной болезни, из-за чего людям приходится спасаться своими силами

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

«В России не хватает вакцин от бешенства. Люди ждут в очередях и ездят в другие города за спасением. Внимание на проблему обратили в Осетии — местную женщину укусила бродячая собака, она побежала к врачам, вакцины у них не оказалось. Вообще. Пришлось везти её из Пятигорска. Похожая история случилась с Михаилом (его история на видео) — ради лекарства ему пришлось ехать в Нальчик», — говорится в сообщении.

Более того, журналистам также удалось выяснить причину возникновения ЧП.

«И вот почему: в России всего два завода по изготовлению вакцин от бешенства — в Москве и Уфе. При этом столичный с октября 2018-го испытывал проблемы с документацией. Решили их только сейчас, в июле завод выпустит 500 тысяч вакцин. Позорный дефицит должен закончиться (и никогда не повториться)», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, стали известны подробности трагической гибели 26-летней звезды киберспорта Лилии «Лии» Новиковой. Известная геймерша, бездыханное тело которой обнаружили в ванной, погибла за несколько дней до своего дня рождения: 16 июня Лие должно было исполниться 27 лет.

Трагедия произошла, когда девушка сушила волосы: рядом с трупом нашли включенный в розетку фен, а при первичном осмотре на теле погибшей обнаружили следы электротравмы.

Напомним, Новикову нашли мертвой в собственной квартире на Кутузовском проспекте. Родители девушки, находящиеся за городом, не могли дозвониться к ней продолжительное время. Забеспокоившись, они попросили соседку, у которой есть ключи от квартиры их дочери, зайти и посмотреть, все ли в порядке. Соседка и обнаружила Новикову мертвой. Девушка лежала в ванной комнате без одежды, следов насильственных действий на теле не было.

Новикова была автором нескольких блогов и популярного видеоканала. Девушка состояла в профессиональной команде по киберспорту и проводила мастер-классы по игре в покер. Лия успешно участвовала в онлайн-играх, в том числе на международном уровне, и приобрела мировую известность.

Ранее сообщалось, что в интернет-сети набирает популярность последний пост звезды киберспорта Лилии Новиковой, которую нашли мертвой в столице России.

Напомним, смертельная болезнь унесла жизнь знаменитой спортсменки: «тренировалась до последнего».

Как сообщала Politeka, страшная авария унесла жизнь знаменитого чемпиона: появилось видео с места трагедии.

Также Politeka писала, что трагедия случилась на футбольном матче: «остановилось сердце прямо на поле».

материалы рубрики
Лучший метал-гитарист в мире серьезно болен: «До скорой встречи» В мире
Лучший метал-гитарист в мире серьезно болен: «До скорой встречи»
Умер известный актер из фильма «Амели»: подробности В мире
Умер известный актер из фильма «Амели»: подробности
Ушла из жизни легендарная актриса: «женщина-эпоха» В мире
Ушла из жизни легендарная актриса: «женщина-эпоха»