Внезапная проверка боеготовности началась в российских войсках и силах Центрального военного округа по решению президента Владимира Путина

Об это стало известно в понедельник, 24 июня.

Несколько мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.

российский военный, армия РФ

«По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений», — сказал помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Показать еще
Выборы в Раду: ЦИК вынесла окончательный вердикт Саакашвили, первые подробности

Подробности сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — сообщил Шойгу на совещании с руководящим составом ВС РФ.

Россия

«Данное мероприятие направлено на оценку способности вооруженных вил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера», — сообщил глава Минобороны.

По словам главы военного ведомства, еще одной целью мероприятия является «определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019».

Напомним, оккупанты накрыли бойцов ВСУ из минометов и получили оплеуху: «большие потери», подробности с фронта.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в порошок оккупантов на Донбассе: «минус пять», подробности триумфа.

Также Politeka писала, что ВСУ продвинулись на Донбассе: скоро будут бои за Донецк, детали невероятного успеха.