Скончалась всемирно известная балерина: женщина-легенда

Читати українською
свечи, траур

Имя знаменитой балерины уже вписано золотыми буквами в историю мирового балета

В 19 лет танцовщица частично потеряла зрение, но, несмотря на это, была одной из самых техничных балерин на планете.

Известная во всем мире кубинская балерина Алисия Алонсо скончалась на 99-м году жизни в четверг, 17 октября. Об этом сообщил Национальный балет Кубы, который она основала в 1948 году и возглавляла до своей смерти.

«Прима-балерина ассолюта» (ассолюта — это звание или титул, который получают наиболее яркие балерины, чей авторитет непоколебим в каком-то регионе и достаточно продолжительное время, – ред.) и директор Национального балета Кубы Алисия Алонсо скончалась в возрасте 98 лет», — говорится в сообщении.

Любовника Путина убили за границей: первые подробности, «тело нашли в…»

Причины смерти Алонсо не уточняются.

Алисия Алонсо родилась в столице Кубы Гаване. Она училась искусству танца у русских эмигрантов.

В девятнадцатилетнем возрасте балерина частично потеряла зрение, которое в дальнейшем только ухудшалось.

Балерина танцевала в различных ролях в театрах Европы, Азии и Америки. Несмотря на плохое зрение, была одной из самых техничных балерин мира. По словам знаменитого советского и российского артиста балета и балетмейстера Владимира Васильева, «имя Алисии Алонсо уже вписано золотыми буквами в историю мирового балета…».

Алонсо удостоена премии Анны Павловой, награждена орденом Изабеллы Католической. Она также была послом доброй воли ЮНЕСКО. Ее называют легендой мирового балета.

Ранее мы писали, что в возрасте 106 лет скончалась актриса Джули Гибсон. Знаменитость прожила удивительно длинную, насыщенную жизнь, а умерла во сне еще 2 октября 2019 года.

Джулия Гибсон начинала как актриса водевиля. Кстати, несмотря на преклонный возраст и тяжелые болезни, актриса продолжала петь до последнего месяца своей жизни.

Знаковой в ее карьере стала главная роль девушки по имени Кэти в картине «Счастливый ковбой». В ее фильмографии 28 фильмов и телесериалов.  Она снималась вплоть  до 1978 года.

Первым мужем актрисы был Дин Диллман, но их брак распался в 1967 году. А вот со вторым супругом режиссером Чарльзом Бартоном она прожила до его смерти в 1981 году.

Напомним, найдено тело известного боксера

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости

"Эта война нужна психам": музыкант Шевчук резко высказался в сторону кремлевских агрессоров

В россии затаили обиду на Казахстан из-за отказа в агрессии против Украины: ОДКБ поставила точку

18-летний парень устроил стрельбу в магазине и снял все на видео, много жертв: детали трагедии в США

Подбирается к жилым домам: в россии ЧС из-за масштабного пожара, не могут потушить

«В кремле ходит самый веселый»: стало известно, кто в рф сейчас второй после путина

В россии вспыхнула электростанция, черный дым до небес: "Пожар произошел после..."

"Заходи - не хочу": путин своим решением "открыл" границы для Японии и талибов

В россии вспыхнул новый масштабный пожар: что горит на этот раз, «пламенем охватило…»

Вторая армия мира училась летать: в рф столкнулись два вертолета, появились кадры с места ЧП

"Мы это так просто не оставим": в Казахстане ответили кремлевским холуям, поддержав Украину

Чистки продолжаются: еще один российский олигарх с женой и дочерью внезапно "покончили с собой"

В россии пылает крупнейший химзавод, все в черном дыму: что известно о пострадавших

Вслед за "Москвой" обреченным оказался "Адмирал Кузнецов": подробности произошедшего

В руках был пистолет: найдены тела российского олигарха, его жены и дочери

"Обмакронился": президент Франции сделал скандальное заявление о зверствах рф в Украине

Новые санкции застали экономику рф врасплох: у путина заговорили о крахе

"Потенциально опасный" астероид приближается к Земле: названа ключевая дата

"Обменяли ноги на медальки": в россии торжественно "наградили" оккупантов, которые стали инвалидами

Выступление пропутинской певицы Валерии с позором сорвали в Дубае: "поддерживает режим"

Показать еще