В Чехии пытались создать диппредставительство «ДНР»

В Чехии пытались создать диппредставительство «ДНР»

Группа украинских нардепов призвала СБУ изучить информацию о появлении на территории Чехии «представительства ДНР». Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на депутатское обращение, которое было опубликовано в Facebook.

«Поступила информация о попытке создания дипломатического представительства так называемой «Донецкой народной республики» в Чешской республике. Диппредставительство зарегистрировано в виде союза с размещением в городе Острава (Чешская Республика)», — указано в обращении.

Отмечается, что документ подписал ряд народных депутатов, включая Светлану Залищук, Ирину Фриз и главу комитета  ВР по иностранным делам Анну Гопко.

В документе СБУ призывают изучить ситуацию на наличие признаков уголовного преступления, а конкретно – «создание террористической группы или террористической организации».

Как уже рассказывала Politeka, сотрудники Нацполиции, совместно с работниками СБУ задержали пособника террористического бандформирования «ДНР». Они подчеркнули, что задержанный несколько раз участвовал в задержании граждан Украины, после чего этапировал их в места незаконного содержания.

материалы рубрики
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина В мире
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт