Эрдоган вмешался в конфликт с Катаром и сделал пугающий шаг

Эрдоган вмешался в конфликт с Катаром и сделал пугающий шаг

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправляет турецкие войска в Катар

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган одобрил размещение турецких войск на базе в Катаре. «Эрдоган накануне одобрил законопроект, позволяющий разместить турецких военнослужащих на базе в Катаре и сотрудничество по обучению жандармерии этой страны, — говорится в сообщении агентства Анадолу со ссылкой на пресс-центр главы Турецкого государства. Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани ранее заявил о том, что на территории страны будут размещены турецкие войска.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн закрыли свое воздушное пространство для Катара, который обвинили в связях с террористическими организациями, и потребовали, чтобы катарские дипломаты покинули территорию указанных стран в течение 48 часов.

Напомним, ранее Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. К дипломатическим мерам против Катара присоединились Мальдивские острова и правительство Тобрука в Ливии.

Ранее сообщалось, что из-за разрыва дипломатических отношений с Саудовской Аравией и рядом стран Персидского залива Катар находится под угрозой продовольственного кризиса

В частности, жители столицы Дохи уже стремглав направились в магазины за продуктами питания, невзирая на призывы властей Катара не поддаваться панике.

Источник УНІАН

материалы рубрики
Девочка родилась с невероятной аномалией, хирурги отрезали лишние части: не для слабонервных В мире
Девочка родилась с невероятной аномалией, хирурги отрезали лишние части: не для слабонервных
«Забирать у коррупционеров и отдавать бедным»: правительство объявило неожиданное решение В мире
«Забирать у коррупционеров и отдавать бедным»: правительство объявило неожиданное решение
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП В мире
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП