Кремль крайне испуган: названы главные признаки

Кремль крайне испуган: названы главные признаки

Власть России очень напугана — это видно по реакции и попыткам запугать протестующих

Кремль оказался в ситуации, когда и уступки протестующим, и попытки корректировать вертикаль власти только ухудшат ее — протесты 12 июня показали, что власть РФ сильно испугана.

По мнению лидера российской оппозиционной политической партии «Западный Выбор» Константина Борового, ситуации для власти России существенно ухудшилась. В первую очередь речь идет о потере региональной лояльности, что очень опасно для власти РФ.

«Власть очень напугана. Это видно по реакции и попыткам запугать протестующих. Это видно по мешкам и противотанковым шипам. Это видно по реакции национальной гвардии и полиции. Задержанных много, слишком много. Это такая степень испуга, которая демонстрирует, на самом деле, не силу власти, а ее слабость, неспособность к диалогу с обществом», — считает Боровой.

«То, что власть оторвана от общества, было понятно всегда, но то, что она перешла к прямому противостоянию, — это совершенно новый элемент, новое качество. Его не было во время протестной активности 2010-2012 годов», — заявил эксперт.
«Арестованы около 2000 человек. Это уже настоящие большие протесты, в отличие от того, что было. Люди хорошо понимают, что их могут арестовать, но, тем не менее, вышли. И такое впечатление, что будут выходить», — прогнозирует Боровой.

Как уже сообщала Politeka, в США резко осудили действия российской власти касательно участников антикоррупционных протестов, которые состоялись в десятках городов РФ.

Источник: «Апостроф«

материалы рубрики
Введен общенациональный режим ЧП: стало известно о срочном решении В мире
Введен общенациональный режим ЧП: стало известно о срочном решении
Самая красивая спортсменка мира рухнула во время интервью: «внезапно закрылись глаза», видео В мире
Самая красивая спортсменка мира рухнула во время интервью: «внезапно закрылись глаза», видео
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?» В мире
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?»