Нам так нужно: Трамп «заскучал» за Путиным, уже ставит условия лидерам стран

Нам так нужно: Трамп «заскучал» за Путиным, уже ставит условия лидерам стран

Президент США Дональд Трамп, которого часто обвиняли в связях с Россией, ошарашил новым заявлением, которое явно порадует Владимира Путина

Американский лидер выступил за возвращение России в G8.

Свое мнение он выразил журналистам перед тем, как отправиться в Канаду на саммит G7, сообщают СМИ.

Как сообщается, Трамп также считает, что Россию необходимо допустить к переговорам на грядущей встрече лидеров G7 в Канаде.

«Почему мы проводим встречу без участия России? Я бы порекомендовал – и это им решать – но Россия должна присутствовать на встрече. России нужно дать возможность вновь принимать участие в саммитах, потому что нам нужно, чтобы Россия была за столом переговоров», — считает Трамп.

Поддерживает намерения Трампа и новое популистское правительство Италии во главе с премьер-министром Джузеппе Конте.

С некой конфронтацией к странам G7 Трамп накануне выступил и в Twitter.

«Я еду в Канаду на G7 для переговоров, которые будут в основном сосредоточены на давней нечестной торговле, которую осуществляют против Соединенных Штатов», — написал Трамп.

«Ожидаю на исправление несправедливых торговых сделок со странами G7. Если этого не произойдет, нам же будет лучше!» — добавил Трамп.

Что же касается исключения России из G7, то это произошло в 2014 году. Изгнание стало реакцией мирового сообщества на незаконную аннексию россиянами Крымского полуострова.

 

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался от переговоров с премьер-министром Великобритании на полях саммита G7 в Канаде, так как «устал от ее учительского тона».

Сообщается, что Трамп не доволен тем, как Тереза Мэй ведет телефонные переговоры, поскольку она быстро переходит к деталям в обсуждении политических вопросов, вместо того чтобы говорить в более общем ключе.

Президент высказывал раздражение в связи с тем, что Мэй часто выдвигает требования, что ему кажется злоупотреблением особым статусом американско-британских отношений.

Саммит G7 в Квебеке пройдет 8 и 9 июня. В повестке мероприятия вопросы развития экономики, занятости, гендерного равенства, изменения климата.

Источник: Reuters

материалы рубрики
Столицу накрыл ледяной апокалипсис: метро затопило, город встал, школы закрыли В мире
Столицу накрыл ледяной апокалипсис: метро затопило, город встал, школы закрыли
Поезд влетел на перрон, уничтожая все на своем пути: жуткая авария попала на видео В мире
Поезд влетел на перрон, уничтожая все на своем пути: жуткая авария попала на видео
Ушел из жизни один из самых скандальных писателей современности В мире
Ушел из жизни один из самых скандальных писателей современности
Другие материалы раздела
Похожие статьи