Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына: разгорелся первый скандал

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына: разгорелся первый скандал

В Сингапуре произошел первый скандал в связи со встречей президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

Как сообщила местная полиция, накануне задержали и депортировали двух работников национальной телекомпании Южной Кореи, они пытались прорваться в резиденцию посла Северной Кореи.

Депортированными оказались мужчины 42 и 45 лет, работники Корейского вещателя (KBS). Они были задержаны, было дано «строгое предупреждение» перед тем, как их выдворили из страны.

«Пропуски на право въезда мужчин из Северной Кореи были отменены, и они были репатриированы в Республику Корея 9 июня 2018», — сообщила полиция Сингапура вскоре после прибытия Ким Чен Ына.

Известно, что всего на встречу двух лидеров приехали около 3 тысяч журналистов.

трамп ким чен ын

Напомним, пресс-секретарь Госдепа США Хезер Науерт сообщила, что президент США Дональд Трамп уже прибыл в Сингапур, где будет встречаться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместе с ним в Сингапур также отправился и государственный секретарь США Майк Помпео.

Сама встреча должна пройти 12 июня. На ней лидеры двух государств должны будут обсудить перспективы денуклеаризации Корейского полуострова.

Вместе с этим прилетел в Сингапур и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. На 10 июня у лидера КНДР запланирована встреча с сингапурским премьер-министром Ли Сянь Луном. Самолет авиакомпании Air China с Ким Чен Ыном на борту приземлился в аэропорту Чанги около 16:22 по сингапурскому времени (11:22 по киевскому времени). На грузовом самолете северокорейского лидера Ким Чен Ына Ил-76, который направляется в Сингапур, находится несколько элитных машин. Кроме того, на борту авиалайнера перевозят запасы продовольствия для главы КНДР.

Трамп Ким Чен Ын

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял об отмене встречи в связи с «большой злобой и открытой враждой» со стороны Ким Чен Ына. Однако американская делегация,как известно, все-таки прибыла в КНДР для участия в переговорах с северокорейской стороной о сохранении проведения саммита между Трампом и Ыном.

материалы рубрики
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль» В мире
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль»
Археологи обнаружили тоннель несуществующего метро: «эхо прошлых веков» В мире
Археологи обнаружили тоннель несуществующего метро: «эхо прошлых веков»
«Адский язык пламени вырвался из-под асфальта»: видео ЧП, парализовавшего столицу В мире
«Адский язык пламени вырвался из-под асфальта»: видео ЧП, парализовавшего столицу