Трамп и Ким Чен Ын встретятся в раю: невероятные кадры

Трамп и Ким Чен Ын встретятся в раю: невероятные кадры

Белый дом подтвердил, что историческая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоится в отеле Capella на острове Сентоза в Сингапуре

В 5-звездочном отеле Capella, разработанном британским архитектором Норманом Фостером, номера стоят более $580 на ночь. Рядом находится трехэтажная усадьба, где ночь стоит $11 тыс.

Самые интересные факты об отеле:

Сентоза ранее носила название Пулау Белаканг Мате — «Остров после смерти»

Существует несколько версий о происхождении названия. Одни считают, что наименование связано с зарождением пиратства. Национальная библиотека Сингапура утверждает, что остров считался раем для духов воинов.

Конкурс на переименование острова начался в ноябре 1969 года. Название «Сентоза», что означает «мир и спокойствие» малайском, стала победительницей. Официально отель начал принимать гостей с сентября 1970 года.

Две постройки на территории имеют охранный статус

Два здания на территории отеля — Танах Мерах I и Танах Мерах II — имеют историческое значение. Это бунгало, построенные в 1880-е годы для британских офицеров Королевской артиллерии и командование береговой охраны на острове Сентоза. В обоих помещениях проживают гости.

Большой танцевальный зал — единственное круглое помещение для балов в Сингапуре

Бальный зал имеет площадь 800 кв. м и может вместить около 400 гостей. В нем также есть стеклянный купол, который пропускает дневной свет и открывает гостям ночное небо.

Вокруг отеля бродят павлины

Фото павлинов гости выкладывают в соцсети. Птиц можно увидеть возле бассейна и круглосуточного ресторана The Knolls.

В Capella отдыхали Мадонна и Леди Гага

Обе звезды останавливались в отеле во время гастролей.

Отель находится всего в 5 минутах ходьбы от пляжа Палаван и в 15 минутах ходьбы от киностудии Universal Studios Singapore.

Также здесь действует элитарный гольф-клуб. Им может воспользоваться ярый игрок в гольф Дональд Трамп.

Напомним, встреча американского президента Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына должна состояться 12 июня. На ней лидеры двух государств должны будут обсудить перспективы денуклеаризации Корейского полуострова.

Как писала Politeka, в Сингапуре произошел первый скандал в связи со встречей президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Как сообщила местная полиция, накануне задержали и депортировали двух сотрудников национальной телекомпании Южной Кореи, которые пытались прорваться в резиденцию посла Северной Кореи.

 

материалы рубрики
ЧП с российским самолетом в Ростове: на борту футбольная сборная В мире
ЧП с российским самолетом в Ростове: на борту футбольная сборная
Международный скандал: россиянин атаковал Папу Римского, фото с места инцидента В мире
Международный скандал: россиянин атаковал Папу Римского, фото с места инцидента
Снесут к «чертовой бабушке»: российская оппозиционерка предрекла судьбу Путина В мире
Снесут к «чертовой бабушке»: российская оппозиционерка предрекла судьбу Путина