Миротворцы на Донбассе: Лавров жестко опозорился и «сдал» друзей Путина

Миротворцы на Донбассе: Лавров жестко опозорился и «сдал» друзей Путина

Главный российский дипломат Сергей Лавров «отметился» новым нелепым заявлением о миротворцах на Донбассе и «сдал» друзей президента Владимира Путина

Инцидент произошел во время общения с журналистами.

«Идеи, выдвинутые  украинскими коллегами и американскими представителями, эту миротворческую миссию превратят в какую-то военно-политическую комендатуру, которая возьмет всю территорию самопровозглашенных республик, Донецкой и Луганской, и сама уже будет решать кого выбирать и как выбирать. Это предложение полностью разрушает минские договоренности»,  — отметил он.

Сергей Лавров

Более того, Лавров проговорился о том, кто из стран Евросоюза «понимают» логику Кремля.

«Мне кажется, что французы и немцы эту нашу логику понимают», — подчеркнул он.

politrussia.com

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак озвучил механизм введения миротворцев на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас не контролирует украинская власть.

Как заявил глава ведомства в эфире одного из украинских телеканалов, для старта операции «голубых касок» достаточно одного — решения Совбеза ООН.

«Они (Совет безопасности) разрабатывают мандат этой миротворческой миссии. И решением генерального секретаря ООН отправляется группа экспертов, которая на месте должна определить состав и средства, которые нужно использовать для этой миссии», – пояснил Грымчак.

После этого, продолжил эксперт, определяют, сколько людей и техники должно участвовать в миротворческой операции: «Мы должны понимать, что такие миссии стоят денег, потому что там очень качественное обеспечение всего, что нужно».

Как писала Politeka, для эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе должны присутствовать не менее 30 тысяч человек. При этом большая часть из них должны быть военными, сообщил экс-посол Украины в Хорватии Александр Левченко.

Дипломат объяснил, что для реинтеграции небольшой территории Хорватии, также находившейся в первой половине 1990-ых годов под оккупацией, понадобилось 5000 военнослужащих, 800 полицейских, 100 военных наблюдателей и до сотни иностранного персонала. Такая численность контингента обеспечивала мир на территории, где проживало 150 тысяч граждан.

материалы рубрики
Тайна проклятого черного саркофага: археологи видят такое впервые, появился ответ на главный вопрос В мире
Тайна проклятого черного саркофага: археологи видят такое впервые, появился ответ на главный вопрос
У Трампа придумали, что делать с кибератаками: Путину это не понравится В мире
У Трампа придумали, что делать с кибератаками: Путину это не понравится
Активистки Femen устроили «горячую» акцию в центре столицы: подробности и фото В мире
Активистки Femen устроили «горячую» акцию в центре столицы: подробности и фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи