Министр юстиции подал в отставку: Не могу поддержать решение правительства

Министр юстиции подал в отставку: Не могу поддержать решение правительства

Министр юстиции ушел в отставку из-за свою позицию, которая касается Европейского союза

В частности, как сообщают журналисты, чиновник не поддерживал политику правительства.

Речь идет о министре юстиции Великобритании — Филиппе Ли. Он покинул свой пост из-за политики правительства страны относительно выхода из Евросоюза. Известно, что Филипп Ли обвинил правительство Великобритании в попытках «ограничить» роль парламента в процессе выхода страны из Европейского Союза.

«Я не могу поддержать решение правительства, поскольку это нарушает фундаментальные принципы прав человека и парламентский суверенитет», — сказал экс-министр юстиции.

Напомним, Великобритания и Евросоюз в июне прошлого года официально начали переговоры относительно Brexit, спустя почти год после референдума, который состоялся 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС.

Тем временем, в Украине проходят большие перестановки в Кабинете министров. В частности, 7 июня уволила Александра Данилюка с должности главы Министерства финансов. «За» соответствующее решение проголосовали 254 депутатов. Исполняющим обязанности главы Минфина назначена заместительница Данилюка Оксана Маркарова.

При этом в кулуарах Верховной Рады сообщали, что президент Петр Порошенко хочет видеть на месте Александра Данилюка Нину Южанину, которая сейчас является депутатом Верховной Рады.

«Президент не предлагал мне возглавить Министерство финансов. Таких разговоров у нас с ним не было. А что касается ситуации в Кабинете Министров, я считаю, им просто не удалось организовать работу», — комментировала слухи сама Южанина.

Петр Порошенко

Также сообщалось, кого президент Украины Петр Порошенко видит в должности главы нового Министерства по делам ветеранов. Осведомленный источник сообщает, что кандидатурой президента является его давняя соратница, нардеп, член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз. При этом сама Фриз не подтверждает,но и не опровергает слухи о своем возможном назначении на пост министра: «Я готова буду прокомментировать, когда будет официальное представление, внесенное в Раду премьером».

материалы рубрики
Восстание против власти набирает обороты: «столкновения, дымовые шашки и рабский закон» В мире
Восстание против власти набирает обороты: «столкновения, дымовые шашки и рабский закон»
Известный фотограф показал суровую реальность России: «пьяницы, беспомощность и нищета» В мире
Известный фотограф показал суровую реальность России: «пьяницы, беспомощность и нищета»
Россию ждет новое испытание безработицей: «сэкономили на пенсии» В мире
Россию ждет новое испытание безработицей: «сэкономили на пенсии»