Важная европейская шишка засобиралась на ЧМ-2018: планируется встреча с Путиным

Важная европейская шишка засобиралась на ЧМ-2018: планируется встреча с Путиным

Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации намерен посетить один из важнейших европейских чиновников

Об этом сообщил спикер организации Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттерреш будет пребывать в России 20-21 июня. Кроме встречи с Путиным, у него запланированы переговоры с министром иностранных дел РФ  Сергеем Лавровым и главой православной церкви Московского патриархата Кириллом», — отметил он.

Дюжаррик уточнил, что генсек также выступит на встрече дискуссионного клуба «Валдай», а также возьмет участие в церемонии 70-й годовщины присутствия ООН в РФ и посетит матч между Португалией и Марокко.

Более того, по дороге в Россию генсек ООН посетит Финляндию и Норвегию.

ЧМ-2018

Напомним, телеканал «Интер» будет не только транслировать матчи Чемпионата мира по футболу из России, но и решил отправить в страну-агрессора съемочную группу. Как можно понять из информации на сайте телеканала, там покажут сюжеты с мест проведения Мундиаля.

Чемпионат стартует в России уже 14 июня и продлится до 14 июля. Отснятые сюжеты будут транслировать в эфире программы «Утро с «Интером».

Причем, съемочные группы отправят во все города, которые будут принимать матчи первенства. К сюжетам также должны войти интервью с футболистами сборных-участниц турнира.

Как писала Politeka, Россия заблокировала проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии во время заседания в Совете Безопасности ООН. За соответствующий документ проголосовали 12 членов Совбеза, Россия и Боливия – против, а Китай воздержался.

Постпред России при Совбезе Василий Небензя обвинил США в попытках «возродить совместный механизм расследования, который «покрыл себя позором», вынеся приговор суверенному государству Сирии без подтверждающих данных».

«Авторы знают, что он противоречит позиции России и не будет принят», — заявил он.

Cпециальный представитель США в ООН Никки Хейли заявила перед голосованием, что эта резолюция является минимальным, что может сделать Совбез для реакции на нападение в Сирии. Российский проект резолюции также не был принят Совбезом, потому что не получил необходимых девяти голосов. Документ поддержали шесть стран. Против выступили семь членов Совета, еще двое воздержались.

материалы рубрики
В РФ горит крупнейший завод: все окутало ядовитым дымом, люди в панике покидают город В мире
В РФ горит крупнейший завод: все окутало ядовитым дымом, люди в панике покидают город
«Шишка» Путина разбился в ДТП: На Донбасс и в Крым больше не приедет В мире
«Шишка» Путина разбился в ДТП: На Донбасс и в Крым больше не приедет
Путин засветился в странной компании: Больше не позовут В мире
Путин засветился в странной компании: Больше не позовут
Другие материалы раздела
Похожие статьи