Важная европейская шишка засобиралась на ЧМ-2018: планируется встреча с Путиным

Важная европейская шишка засобиралась на ЧМ-2018: планируется встреча с Путиным

Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации намерен посетить один из важнейших европейских чиновников

Об этом сообщил спикер организации Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттерреш будет пребывать в России 20-21 июня. Кроме встречи с Путиным, у него запланированы переговоры с министром иностранных дел РФ  Сергеем Лавровым и главой православной церкви Московского патриархата Кириллом», — отметил он.

Дюжаррик уточнил, что генсек также выступит на встрече дискуссионного клуба «Валдай», а также возьмет участие в церемонии 70-й годовщины присутствия ООН в РФ и посетит матч между Португалией и Марокко.

Более того, по дороге в Россию генсек ООН посетит Финляндию и Норвегию.

ЧМ-2018

Напомним, телеканал «Интер» будет не только транслировать матчи Чемпионата мира по футболу из России, но и решил отправить в страну-агрессора съемочную группу. Как можно понять из информации на сайте телеканала, там покажут сюжеты с мест проведения Мундиаля.

Чемпионат стартует в России уже 14 июня и продлится до 14 июля. Отснятые сюжеты будут транслировать в эфире программы «Утро с «Интером».

Причем, съемочные группы отправят во все города, которые будут принимать матчи первенства. К сюжетам также должны войти интервью с футболистами сборных-участниц турнира.

Как писала Politeka, Россия заблокировала проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии во время заседания в Совете Безопасности ООН. За соответствующий документ проголосовали 12 членов Совбеза, Россия и Боливия – против, а Китай воздержался.

Постпред России при Совбезе Василий Небензя обвинил США в попытках «возродить совместный механизм расследования, который «покрыл себя позором», вынеся приговор суверенному государству Сирии без подтверждающих данных».

«Авторы знают, что он противоречит позиции России и не будет принят», — заявил он.

Cпециальный представитель США в ООН Никки Хейли заявила перед голосованием, что эта резолюция является минимальным, что может сделать Совбез для реакции на нападение в Сирии. Российский проект резолюции также не был принят Совбезом, потому что не получил необходимых девяти голосов. Документ поддержали шесть стран. Против выступили семь членов Совета, еще двое воздержались.

материалы рубрики
Так создается картинка «величия»: Путина заклеймили позором за постановочную встречу с подростками В мире
Так создается картинка «величия»: Путина заклеймили позором за постановочную встречу с подростками
Парады, корпоративы, аннексии: лучшие шутки и фотожабы о Путине-тамаде В мире
Парады, корпоративы, аннексии: лучшие шутки и фотожабы о Путине-тамаде
Путин внезапно поднял войска по тревоге, началось то, чего еще не было В мире
Путин внезапно поднял войска по тревоге, началось то, чего еще не было
Другие материалы раздела
Похожие статьи