В парламенте произошел переворот: депутаты создали новую коалицию, озвучен новый лидер

В парламенте произошел переворот: депутаты создали новую коалицию, озвучен новый лидер

Несколько политических сил в парламенте решили устроить «переворот» и создали новую коалицию

Об этом сообщают местные журналисты.

Так, главой объединения стал бывший министр. Речь идет о парламентер Ирака, а новую коалицию создали политические партии «Саирун» и «Фатх», в результате чего новая коалиция получила 101 голос.

флаг Ирака

Ранее лидер «Саирун» Муктади ас-Садра сообщил о предварительной договоренности относительно объединения с блоками «Аль-Ватания», «Хикма» и депутатами авторитетного лидера шиитов Аммара аль-Хакима.

presstv.ir

Напомним, иранская армия в ночь на 10 мая нанесла удар с территории Сирии по позициям Израиля на Голанских высотах. Иран выпустил по спорной территории 20 ракет. Известно, что сначала прозвучали сирены воздушной тревоги, а спустя час израильская армия на своей странице в Twitter сообщила об атаке со стороны иранских военных.

«Системы обороны армии Израиля обнаружили около 20 ракет, которые иранские войска выпустили по нашим передовым позициям на Голанских высотах», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что несколько ракет удалось перехватить с помощью системы противовоздушной обороны «Железный щит». Израиль дал понять, что готов к более решительным действиям, если Иран продолжит свою агрессию.

«Вооруженные силы Израиля рассматривает это событие с большой степенью серьезности и остаются готовыми к широкому спектру сценариев», — сообщили представители израильской армии.

О возможных жертвах в результате атаки на данный момент не сообщается. При этом военные из Израиля отметили, что дали адекватный ответ на агрессию Ирана.

«Мы отвечаем, но подробностей пока привести не могу», — заявил один из руководителей армейской пресс-службы Израиля Йонатан Конрикус . Он утверждает, что, по их информации, израильские позиции атаковали иранские силы «Аль-Кудс», которые находятся в Сирии.

Как писала Politeka, Иран может начать поставки собственного сорта нефти West Karoun в мае-июне 2018 в связи с санкциями против страны. Отмечается, что они уже отправили образцы своей нефти потенциальным клиентам.

«Первые поставки West Karoun будут проходить по краткосрочным контрактам, так как качество нефти до конца еще не установлено», — заявил источник.

Другой источник также отметил, что нефть марки West Karoun является новой продукцией, поэтому необходимо подождать, пока ее качество стабилизируется. Новый сорт ранее уже получали некоторые клиенты.

материалы рубрики
Трагедия на европейском курорте: много погибших туристов, идут поиски людей В мире
Трагедия на европейском курорте: много погибших туристов, идут поиски людей
Премьер-министр разбился в аварии: в МВД сообщили первые детали В мире
Премьер-министр разбился в аварии: в МВД сообщили первые детали
10 часов посреди моря: туристка выпала с круизного лайнера В мире
10 часов посреди моря: туристка выпала с круизного лайнера