Похоронен легендарный режиссер Станислав Говорухин: подробности произошедшего

Похоронен легендарный режиссер Станислав Говорухин: подробности произошедшего

Некоторые средства массовой информации сообщили о смерти известного российского режиссера и общественного деятеля Станислава Говорухина

Одним из первых об этом написал Telegram-канал Mash.

«У российского режиссера и общественного деятеля Станислава Говорухина резко ухудшилось состояние здоровья. Как сообщил источник, Говорухин якобы находится в тяжелом состоянии. Другие источники сообщают даже о смерти режиссера, но и эта информация официально не подтверждена», — одновременно сообщает НТВ.

Отметим, информацию о смерти опровергла помощница режиссера Мария. «Господи, он жив. Я не буду комментировать, просто я опровергаю информацию, которая появилась в СМИ. Он жив», — заявила она.

Режиссер родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. За свою карьеру снял более 20 художественных фильмов, в том числе «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя». Как актер он снялся во множестве фильмов, в том числе в культовом «АССА».

Вместе с Никитой Михалковым, Ириной Алферовой, Алексеем Паниным известный режиссер попал в так называемый «черный список» — перечень деятелей культуры, которым СБУ запретила въезд на территорию Украины.

Кинематографиста обвинила в сексуальных домогательствах журналистка Дарья Комарова. По ее словам, Говорухин во время интервью предложил ей провести с ним ночь в обмен на возможность сняться в кино.

82-летний Станислав Говорухин — депутат Госдумы с 1993 года, с 2011-го возглавляет думский комитет по культуре (он также руководил им с 1996-го по 2000 год).

Сейчас телефоны режиссера не отвечают, однако, как сообщают СМИ, работающая с ним директор Мария Шоппо, сейчас Говорухин находится в санатории в Барвихе и назвала появившуюся информацию о его смерти «злой шуткой».

«Это слухи, Станислав Сергеевич  – жив. Вы уже не первые, кто звонит, у меня просто не хватает зла, если честно», – завила она.

В октябре 2011 года в Москве скончался кинорежиссер Сергей Говорухин, сын Станислава Говорухина – он был госпитализирован с инсультом, перенес кровоизлияние в мозг, несколько дней находился в коме.

  • теги
материалы рубрики
Ким Чен Ын тайно улетел в Китай: раскрыта цель неожиданного визита В мире
Ким Чен Ын тайно улетел в Китай: раскрыта цель неожиданного визита
ЧП с российским самолетом в Ростове: на борту футбольная сборная В мире
ЧП с российским самолетом в Ростове: на борту футбольная сборная
Международный скандал: россиянин атаковал Папу Римского, фото с места инцидента В мире
Международный скандал: россиянин атаковал Папу Римского, фото с места инцидента