Известный автоконцерн заставили отдать огромные деньги: подробности

Известный автоконцерн заставили отдать огромные деньги: подробности

Известный автоконцерн заплатит огромный штраф

Автоконцерн Volkswagen был оштрафован прокуратурой города Брауншвейг на 1 млрд евро из-за дизельного скандала.

Компания согласилась со штрафом и не будет подавать апелляцию, признав свою ответственность. В автоконцерне заявили, что выплата штрафа «будет иметь существенный позитивный эффект на разбирательства, которые продолжаются в других странах Европы».

штраф,
штраф,

Сумма штрафа включает в себя максимальные размеры в виде 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

В ходе расследования стало известно, что Volkswagen нарушил правила наблюдения при тестировании примерно 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Эти автомобили были проданы с установленными на них программами, которые занижают показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.

«Дизельный» скандал вокруг Volkswagen разгорелся еще три года назад. Компания уже выплатила не один миллиард евро штрафов, которые наложили власти США.

Напомним, известная украинская Dj и модель Evka Rox попала в ДТП в центре Киева. Авария произошла в ночь на 12 июня на улице Антоновича, 43, а из-за другого участника дорожного движения перевернулся спортивный автомобиль Smart.

По словам полицейских, Smart двигался в четвертом ряду по Антоновича в сторону Ocean Plaza. Перед перекрестком с улицей Лабораторной автомобиль Chevrolet со второй полосы резко повернул в право на Лабораторную. Тем самым он подрезал «малолитражку». Эту информацию подтвердила и пострадавшая — водитель Smart.

как передавала Politeka, мэр города Смелы Алексей Цибко попал в серьезную аварию под Киевом, авто ремонту не подлежит. Как стало известно, ДТП произошло в Кагарлыкском районе. По словам Цыбко, он уходил от столкновения с автомобилем, который двигался на него. Увернувшись в маневре, он вылетел с трассы.

«Меня госпитализировали в больницу в Мироновке. У меня сломаны ребра. Пострадавших в результате аварии больше нет. Чтобы избежать столкновения, я взял резко влево и фактически положил автомобиль на бок. Сейчас я уже дома, нахожусь на больничном. В медучреждении прошел все обследования, полиция взяла все анализы», — рассказал мэр.

 

материалы рубрики
Мощный ураган прокатился страной: первой жертвой стал влиятельный чиновник, жуткие кадры В мире
Мощный ураган прокатился страной: первой жертвой стал влиятельный чиновник, жуткие кадры
Мне все равно: Мелания Трамп приехала на встречу к детям в скандальном наряде В мире
Мне все равно: Мелания Трамп приехала на встречу к детям в скандальном наряде
Осталось не долго: рейтинг Путина рухнул, россияне взбунтовались В мире
Осталось не долго: рейтинг Путина рухнул, россияне взбунтовались