Как прежде не будет: стало известно, как изменится главная достопримечательность Парижа

Как прежде не будет: стало известно, как изменится главная достопримечательность Парижа

Власти Парижа собираются усилить меры безопасности на Эйфелевой башне

Так, вокруг главной достопримечательности Парижа в июне 2016 года разместили временные защитные барьеры, которые теперь заменят постоянным заграждением.

С обеих сторон памятника планируют установить пуленепробиваемые стеклянные стены, толщина которых 6,5 см, две другие — будут ограждены решетчатым металлическим забором высотой 3,24 м — одна сотая высоты башни.

Кроме того, чтобы предотвратить возможные транспортные атаки перед стеклянными стенами в качестве дополнительной защиты будут установлены 420 специальных блоков.

Заграждение, общая стоимость которого 35 миллионов евро собираются установить в середине июля.

Напомним, по неожиданной причине 13 апреля, в Париже закрыли для посетителей Эйфелеву башню. Это произошло из-за забастовки персонала по безопасности.

«Из-за забастовки части работников службы безопасности Эйфелева башня закрыта для посетителей», — сообщили на официальном канале достопримечательности в соцсети.

Примечательно, что после закрытия сначала на башню был открыт доступ для посещения ресторанов по предварительныму резервированию, но позже и этот доступ был закрыт.

Это не первая забастовка персонала достопримечательности. Ранее ее сотрудники бастовали и в 2016-м, и в 2013 году. Традиционно, причиной протеста становились плохие условия труда и низкая заработная плата.

Как писала Politeka,  в 2019 году главный символ Франции — Эйфелева башня — будет отмечать свое 130-летие.

Специально в рамках проекта реконструкции знаменитой башни, которая началась в 2017 году, главную достопримечательность Парижа намерены перекрасить.

Пока  архитекторы все еще раздумывают над тем, в какой же цвет красить Эйфелеву башню. Так, Министерство культуры Франции рассматривает вариант сделать ее красной — такой башня была в первоначальном виде. Когда в 1889 году французский конструктор Гюстав Эйфель выбрал красный цвет, он был наиболее эффективным в борьбе с ржавчиной.

Предварительно специалисты изучают все цвета, в какие когда-либо была окрашена Эйфелева башня. Известно, что все 129 лет своего существования Эйфелева башня меняла свой цвет 18 раз. К примеру, она была желтой, горчичной и цвета охры. Специально для башни даже придумали и запатентовали оттенок «коричневый-эйфелевый» (напоминает естественный цвет бронзы). С 1968 года башню регулярно окрашивают именно в этот цвет.

По материалам BBC

материалы рубрики
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности В мире
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности
Остановилось сердце известной телеведущей, которую знали миллионы: «Страдала от слабости» В мире
Остановилось сердце известной телеведущей, которую знали миллионы: «Страдала от слабости»
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии В мире
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии