Россия хвастается запуском новой ракеты в космос: все подробности и кадры

Россия хвастается запуском новой ракеты в космос: все подробности и кадры

Россия совершила запуск ракеты с навигационным спутником «Глонасс-М»

Это событие произошло в воскресенье, 17 июня. Ракету запустили с космодрома Плесецк.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

«Ракета «Союз-2.1б» со спутником стартовала в 00.46 мск. В 00.56 от ее третьей ступени отделилась головная часть в составе разгонного блока «Фрегат» и спутника, после чего разгонный блок довывел «Глонасс-М» на расчетную орбиту», — сообщили  в ведомстве.

Также в российском Минобороны уточнили, что «Глонасс-М» запустили боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк.

Сообщается, что спутник в расчетное время был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС.

Российские военные говорят, что с аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют нормально.

Это, как напомнили в Минобороны РФ, уже второй пуск ракеты-носителя «Союз-2» с Плесецка в 2018 году. В прошлом году ракета «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту спутник Минобороны в декабре.

Напомним, в течение нескольких дней минимум в трех местах на польских пляжах находили сигнальные ракеты с подводных лодок российского производства.

Их также называют сигнальными буями и происходят они с подводной лодки класса «Кило».

В польском флоте единственная такая подводная лодка — ORP Orzeł. Как уверяют моряки, ракеты не могли быть выпущены с этой лодки.

Военные предполагают, что россияне могли использовать ракеты на морском полигоне в Балтийском море во время учений.

Известно, что класс «Кило» — российский подводная лодка, но россияне выпускают такие суда не только для своих нужд, но и для экспортных целей.

Напомним также, что в Польше вовсю готовятся обороняться в случае российской агрессии. Накануне стало известно, что министерство обороны Польши направило в Соединенные Штаты Америки (в Конгресс) и ведущие аналитические центры документ «Предложение о постоянном присутствии США в Польше».

Документ предполагает углубление оборонного сотрудничества с США, а именно увеличение американского контингента в Польше в 2018 году, для «необходимого сдерживания усилившейся и опасной позиции России, угрожающей Европе».

материалы рубрики
Самая красивая спортсменка мира рухнула во время интервью: «внезапно закрылись глаза», видео В мире
Самая красивая спортсменка мира рухнула во время интервью: «внезапно закрылись глаза», видео
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?» В мире
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?»
Адское пламя снова охватило Шри-Ланку: прогремел новый взрыв, фото с места трагедии В мире
Адское пламя снова охватило Шри-Ланку: прогремел новый взрыв, фото с места трагедии