Без этого помилования не может быть: у Путина рассказали, на что нужно пойти Сенцову ради свободы

Без этого помилования не может быть: у Путина рассказали, на что нужно пойти Сенцову ради свободы

Спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов лично должен просить о помиловании

Как пишут российские СМИ, президент «неоднократно высказывал свою точку зрения» о деле Сенцова.

Однако, как уточнил пресс-секретарь Владимира Путина, в Кремле видели призывы к освобождению режиссера, но не могут помиловать его без его собственной просьбы. Песков добавил, что общественный резонанс «не может повлиять на вступившее в силу решение суда».

Напомним, 19 июня стало известно, что российские культурные деятели написали обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом освободить украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Сенцов

«Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что его вина настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает. Нужно проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам нужно смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас», — написано в письме.

Под этим обращением поставили подписи журналист и телеведущий Владимир Познер, режиссеры Андрей Звягинцев, Алексей Учитель, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Юрий Норштейн, Павел Лунгин, Константин Бронзит, телеведущая Екатерина Мцитуридзе, актриса Чулпан Хаматова и журналистка, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Между тем уполномоченный по правам человека Людмила Денисова пожаловалась на то,что она снова не смогла посетить политзаключенных в российских тюрьмах, несмотря на договоренности с российским коллегой Татьяной Москальковой.

Олег Сенцов

«Согласно нашим предварительным договоренностям, которые были на вечер 18-го июня, украинская сторона сделала все возможное для минимальных передвижений и максимального комфорта визитов Москальковой к тем лицам, которых она хотела посетить. В первую очередь, это Кирилл Вышинский», — комментировала Денисова.

Отметим, украинский режиссер Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая.

материалы рубрики
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом В мире
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками» В мире
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками»