Мощный ураган прокатился страной: первой жертвой стал влиятельный чиновник, жуткие кадры

Мощный ураган прокатился страной: первой жертвой стал влиятельный чиновник, жуткие кадры

Ужасный ураган прокатился страной, погиб влиятельный чиновник

По меньшей мере 10 человек, включая пожарного, получили ранения, а один человек погиб в результате урагана, прокатившегося Польшей. Наибольшие разрушения ураган нанес Мазовецкому воеводству. Сильный ветер повредил около 300 домов, в том числе 185 жилых.

В результате непогоды пострадали десять человек. Так, в местности Идзикуве в Нижней Силезии на автомобиль, в котором путешествовала семья из четырех человек, упало дерево. На западе Польши дерево стало причиной аварии на рельсах. Оно повредило переднюю часть поезда.

В польском городе Воломине дерево упало на заместителя городского головы, в результате чего мужчина погиб.

В результате непогоды чрезвычайным службам пришлось вмешаться 4,5 тысяч раз. В ликвидации последствий непогоды приняли участие более 20 тысяч работников. Больше всего вызовов были связаны с поваленными деревьями.

польша ветер

По состоянию на утро пятницы 74 тысячи потребителей остаются без электроэнергии, в четверг вечером таких было более 300 тысяч.

Напомним, как передавала Politeka, в результате нападения природной стихии на область, были повреждены сотни домов украинцев. Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Так, всего в результате непогоды была повреждена кровля 250 домов. Больше всего пострадали территории Иршавского и Тячевского районов. Среди них есть здания школ, больниц и амбулаторий.

Более того, чиновник уточнил, что в результате инцидента пострадавших не оказалось. При этом украинцев предупредили о том, что в ближайшее время жителям области стоит готовиться к новой волне атмосферного фронта, который движется со стороны Венгрии и Румынии.

На некоторые регионы Украины обрушились мощные ливни и град. Так, в Закарпатской области во вторник, 12 июня, бушевала стихия. В некоторых районах, а также в областном центре Ужгорода лил сильный дождь и выпал град величиной с грецкий орех. Похоже, даже синоптики не совсем угадали, на что способна природа в разгар июня.

материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже В мире
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже