Путину осталось недолго: озвучена правда, которая удивит всех

Путину осталось недолго: озвучена правда, которая удивит всех

В России уже сейчас думают о том, что будет со страной после ухода из большой политики президента Владимира Путина

В 2024 году, когда завершится срок полномочий Путина, ему будет уже 71 год. Многие эксперты предсказывают, что после этого действующий президент РФ уйдет из политики.

В частности, об этом пишет российский политтехнолог Станислав Белковский.

Впрочем, он отмечает, что существует версия, при которой Путин решится переписать Конституцию России под себя, чтобы третий раз подряд выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Но такой план выглядит сомнительно, ведь Путину в этом случае также придется пожинать плоды нынешних непопулярных реформ (новые налоги, превышение пенсионного возраста и тому подобное).

Путин

Более реалистично выглядит вариант, когда Путин передаст пост доверенному преемнику.

«Притом сам он может возглавить, например, Госсовет — орган, выполняющий сегодня декоративные функции», — отметил Белковский.

По его мнению, РФ также может стать парламентской республикой, а Путин из президентского кресла переберется в премьерское вместе с большинством нынешних полномочий.

«Лично я склоняюсь к мысли, что преемник все же будет. Ни одна музыка не бывает вечной, сколько не меняй устаревшие батарейки», — подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что Путин выберет лояльного к себе человека, который при этом будет готов проводить реальные реформы, на которые действующий глава РФ никогда не мог решиться из-за врожденного консерватизма.

«Преемник не должен быть слишком похож на Путина, чтобы не было соблазна прямых сравнений. Как по мне, оптимально этим критериям отвечает как раз Ксения Собчак», — резюмировал политтехнолог.

Напомним, Россия очень скоро может снова напомнить о себе на Донбассе, но это не самое худшее.

Об этом заявил координатор «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, Кремль может решиться на эскалацию конфликта на Донбассе сразу после завершения Чемпионата мира по футболу. В то же время Тымчук подчеркнул, что оккупанты вряд ли пойдут на масштабные действия.

«Возможно, будет немного горячее в контексте миротворческой миссии. Мы видим, что Москва прямо стоит на своем: миротворческая миссия может размещаться только вдоль линии разграничения, это VIP-охрана для наблюдателей ОБСЕ. То есть Москва ратует за такую миссию, которая не сможет ни на что повлиять на Донбассе. Позицию Киева и Запада мы тоже хорошо знаем – это взятие границы под контроль и всей территории ОРДЛО. Может быть какая-то эскалация в этом плане», — сообщил Тымчук.

Источник: «Собеседник»

материалы рубрики
Заложников расстреливали один за одним: дети оказались в руках психа В мире
Заложников расстреливали один за одним: дети оказались в руках психа
Путин рассмешил россиян конфузом с Лукашенко: «Карлик готовит западло» В мире
Путин рассмешил россиян конфузом с Лукашенко: «Карлик готовит западло»
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков В мире
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков