Подарок от «врага»: Ким Чен Ыну привезли в КНДР Элтона Джона

Подарок от «врага»: Ким Чен Ыну привезли в КНДР Элтона Джона

Госсекретарь США Майкл Помпео, который прилетел в Пхеньян на переговоры с Ким Чен Ыном насчет ядерного разоружения Северной Кореи, привез лидеру КНДР необычный подарок

Он передаст диктатору личное письмо от американского президента Дональда Трампа и аудиодиск с песней «Rocket Man» Элтона Джона.

В 2017 году Трамп несколько раз в раздраженных твиттах называл Кима «маленьким человеком-ракетой» за череду испытаний баллистических ракет КНДР, а тот, в свою очередь, говорил о «старческом маразме» президента США.

Элтон Джон

Напомним, президент США Дональд Трамп ожидает, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным будет продуктивной. Об этом глава США заявил на митинге в штате Монтана.

«Скоро встречусь с Путиным, и мы все проведем замечательно», — сказал, в частности, Дональд Трамп. Тех, кто выступает против налаживания США отношений с Россией и Китаем Трамп назвал глупцами.

Также сообщается, что Трамп намерен встретиться в Хельсинки с Путиным в формате тет-а-тет перед переговорами в расширенном формате. Во время этой встречи в зале будут находиться кроме лидеров только переводчики.

Ким Чен Ын Майк Помпео

Во время первой встречи американского лидера и Путина на саммите G20 в Гамбурге президента США сопровождал тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон вместе с переводчиком.

«Что касается Путина, Трамп уже оценил их межличностные отношения, но хочет больше времени для развития отношений как лидеров двух стран», — сказал источник.

Источник: South China Morning Post

 

материалы рубрики
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП В мире
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира В мире
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших В мире
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших