Последствия катастрофические, но останавливаться не намерен: Сенцов продолжает «добивать» Путина

Последствия катастрофические, но останавливаться не намерен: Сенцов продолжает «добивать» Путина

Сегодня, 9 июля, уже 57-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова

Как говориться в сюжете одного из украинских телеканалов, узник Кремля уже похудел на 15 кг, но останавливаться не собирается – требует освободить всех украинских узников Кремля.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

Несмотря на призывы освободить Сенцова, которые звучат со всего мира, он продолжает оставаться в российской колонии за Полярным кругом. К примеру, накануне призер 53 Международного кинофестиваля в Карловых Варах — российский режиссер Елизавета Стишова — выступила в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова и украинца Олега Сенцова. Причитающуюся ей денежную премию (Стишову наградили за фильм «Сулейман гора») в размере 15 тысяч евро режиссер решила передать родителям коллег, лишенных свободы.

Олег Сенцов

 

Как сообщала ранее Politeka, 8 июля дипломаты и сотрудники посольства Украины в РФ присоединились к акции в поддержку украинского кинорежиссера, сценариста и писателя Олега Сенцова. В частности, дипломаты и сотрудники посольства взяли в руки распечатанные листы с надписью «Освободите Олега Сенцова» на фоне колючей проволоки, и так коллективно сфотографировались. На заднем плане можно было заметить не только флаг Украины, но и флаг крымскотатарского народа.

А до этого в Одессе также прошла зрелищная акция в поддержку Олега Сенцова. Участники акции выстроились почти на всех пролетах Потемкинской лестницы, держа в руках огромные растяжки в определенном порядке. В результате снизу читалось: «Олег Сенцов, Украина с тобой». В определенный момент люди зажгли файеры — получился эффект горящей Потемкинской лестницы.

материалы рубрики
Он не президент, он просто предатель: разъяренные россияне вышли на улицы В мире
Он не президент, он просто предатель: разъяренные россияне вышли на улицы
Не бойтесь, оно не утонет: Путину долго будут вспоминать это унижение В мире
Не бойтесь, оно не утонет: Путину долго будут вспоминать это унижение
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго В мире
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго