Он пришел с небес: что на самом деле думают родители о тренере, который завел их детей в пещеру

Он пришел с небес: что на самом деле думают родители о тренере, который завел их детей в пещеру

В Таиланде наконец-то завершилась эпопея с освобождением детской футбольной команды из затопленной пещеры

Последний пострадавших, тренера и двоих детей, удалось вытащить из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде.

Сообщается, что подростков отправили в больницу, где они будут проходить реабилитацию.

Таким образом, 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер после продолжительной операции оказались спасены.

После чудесного спасения больше всех внимания привлекает именно тренер детской команды, которого зовут Экапол. Именно он завел детей в пещеру, несмотря на предупреждающий знак об опасности. Сейчас всех интересует вопрос, почему тренер поступил именно так, но ответ на него последует позже.

Сегодня же для многих в Таиланде Экапол, который еще три года назад был монахом, но затем присоединился к детской футбольной команде в качестве помощника тренера, является чуть ли не божеством, посланным с небес, чтобы защитить мальчиков во время тяжелого испытания судьбы.

По словам сотрудников службы спасения, тренер является одним из самых слабых в группе, поскольку он отдавал мальчикам свою долю еды и воды. Он также учил мальчиков, как медитировать и как сохранить как можно больше энергии, пока их ищут.

В сети стала популярной карикатура, на которой тренер находится в процессе медицатии, держа на руках 12 маленьких кабанчиков («Вепрь» — название футбольной команды, — ред.).

«Если бы он не пошел с ними, что бы случилось с моим ребенком? Когда он вернется, мы должны исцелить его сердце», — заявила мать одного из мальчиков, отметив, что ни в чем не винит тренера.

«Он любит их больше, чем себя. Он не пьет и не курит. Экапол — человек, который заботится о себе и учит детей делать то же самое», — признался друг тренера.

Напомним, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Из-за начавшихся проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены уйти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа. Поиски пропавшей футбольной команды продолжались девять дней. В понедельник 2 июля подростков обнаружили британские дайверы.

материалы рубрики
Террористы атаковали автобус с пассажирами: много погибших, первые подробности В мире
Террористы атаковали автобус с пассажирами: много погибших, первые подробности
Осталось четверо детей: звезду КВН жестоко зарезали, оказался не в том месте В мире
Осталось четверо детей: звезду КВН жестоко зарезали, оказался не в том месте
Задержан Эрдоган: первые подробности В мире
Задержан Эрдоган: первые подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи