ЧП с детьми в Таиланде: медики раскрыли правду о состоянии мальчиков

ЧП с детьми в Таиланде: медики раскрыли правду о состоянии мальчиков

Медики подозревают наличие в крови спасенных из пещеры в Таиланде детей опасную болезнь

Об этом сообщают местные журналисты.

Так, проведенное в больнице обследование показало, что в крови детей может присутствовать инфекция. Сейчас ожидаются точные лабораторные результаты.

По словам представителя министерства здравоохранения Таиланда, если в итоге не будет обнаружено какой-либо инфекции, к мальчикам будут допущены их родственники.

«Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет лихорадки. Детям дали витамин Б и вакцину от бешенства», — отметил он.

В то же время у детей из второй группы, по словам чиновников, наблюдается очень низкая температура тела, однако им постепенно становиться лучше.

«Четверо первых спасенных уже в состоянии есть нормальную еду. Они могут самостоятельно стоять и передвигаться, правда, пока вокруг кровати. У всех восьмерых нет проблем со зрением», — подчеркнул представитель.

Напомним, в Таиланде продолжается спасательная операция в пещере, где застряли дети. По сообщению СМИ, из затопленной западни удалось вывести уже пятого ребёнка. Таким образом, еще семь детей и тренер остаются в пещере.

Следует уточнить, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Из-за начавшихся проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены уйти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа. Поиски пропавшей футбольной команды продолжались девять дней. В понедельник 2 июля подростков обнаружили британские дайверы.

таиланд-пещера

Как писала Politeka, известный инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск протестировал субмарину для спасения таиландских детей. Создатель Tesla провел испытания аппарата, который специально создали для спасения детей, которые застряли в затопленной пещере в Таиланде.

Известно, что мини-субмарина собрана из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Испытания провели в бассейне в Лос-Анджелесе. Один дайвер должен тянуть мини-субмарину за собой, а другой — толкать ее сзади. В качестве корпуса спасательного средства используется труба для перекачки жидкого кислорода от Falcon 9.

материалы рубрики
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом В мире
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом
В Минобороны РФ рвутся к Трампу, он может сыграть на руку Путину В мире
В Минобороны РФ рвутся к Трампу, он может сыграть на руку Путину
На популярном курорте обнаружили 8 миллионов трупов: фото жуткой находки В мире
На популярном курорте обнаружили 8 миллионов трупов: фото жуткой находки