Зависимость Германии от России: Меркель нашла, что сказать Трампу

Зависимость Германии от России: Меркель нашла, что сказать Трампу

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила на заявление президента США Дональда Трампа о зависимости Германии от России

«По случаю, я бы хотела добавить, что я сама испытала то, как часть Германии контролировалась Советским Союзом. И я очень рада, что сегодня мы объединенная и свободная Германия. И поэтому мы можем сказать, что мы можем проводить свою собственную независимую политику и принимать наши собственные решения», — сказала Меркель журналистам на саммите НАТО.

По ее словам, «Германия многим обязана НАТО и тому, что объединение Германии произошло, что Европа сегодня объединена, имеет много общего с НАТО».

«Но Германия также многое делает для НАТО «, — отметила Меркель. Она напомнила, что военный контингент ФРГ является вторым по величине в НАТО, а также то, что Германия поставила большую часть военного потенциала на службу оборонному альянсу и по-прежнему очень активно присутствует в Афганистане.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток — 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», — отметил президент США.

Как сообщала Politeka, Германия увеличит расходы на оборону. Поводом для этого стала российская агрессия касательно Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Вызовы, которые стоят перед НАТО радикально изменились в последние годы», — подчеркнула политик.
Канцлер, уточнила, что после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой террористов на Донбассе, для НАТО важно сосредоточиться на защите Альянса.

материалы рубрики
Опубликована запись переговоров в самолете, раздавившего пассажира: Мы все сделали В мире
Опубликована запись переговоров в самолете, раздавившего пассажира: Мы все сделали
Путин может решиться на новый конфликт: озвучен опасный прогноз В мире
Путин может решиться на новый конфликт: озвучен опасный прогноз
На самолете, который разорвал пассажира, летела известная артистка: Мне стало страшно В мире
На самолете, который разорвал пассажира, летела известная артистка: Мне стало страшно