Израиль накрыл Сирию ракетами: ситуация обострилась, к атакам присоединились террористы

Израиль накрыл Сирию ракетами: ситуация обострилась, к атакам присоединились террористы

Силы противовоздушной обороны сирийской армии отразили новую серию израильских ударов в окрестностях города Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска) на Голанских высотах

Удары израильских ВПО были нанесены по позициям сирийских войск в центральном секторе, прилегающем к демилитаризованной зоны.

По ее информации, самолеты пока не покидают воздушного пространства над Голан, заметно также передвижения танков «Меркава» в северной части оккупированной Израилем территории.

Как передала телестанция «Аль-Ихбария, ударами израильских ВПО воспользовались террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра», которые сделали атаки на армейские позиции вблизи от населенных пунктов Ходоров, Телль-Курум и Джбаа.

сирия авиаудар

Артиллерия правительственных сил ведет сейчас интенсивный огонь по противнику и наносит ему урон.

Ранее сообщалось, что 10 мая сирийские средства ВПО сбили десятки ракет, выпущенных израильскими ВПО по армейским позициям в районе города Эль-Баас, расположенного в провинции Эль-Кунейтра. Эта атака стала частью более массированного израильского удара.

Как сообщалось, в зоне боевых действий в Сирии были уничтожены «непобедимое» оружие Путина, которое сбивало истребители. «Установка «Панцирь-С1», атакована ВВС Израиля, вела ракетный огонь по самолетам ВВС Израиля с целью сбить их».

Наиболее примечательно то, что российским военным не удалось определить, в какой ракетой был уничтожен зенитно-ракетно-пушечный комплекс.

В то же время российские военные эксперты утверждают, что военнослужащим Израиля удалось уничтожить оружие РФ, поскольку она находилось не в боевом состоянии.

«Удар был на 70 ракет, они нацелились на системы ПВО. Был уничтожен именно «Панцирь-С», это было видно. Ракета применялась малогабаритная, с дальностью около 25 километров, практически противотанковая ракета, дозвуковая. Судя по тому, как был уничтожен «Панцирь-С», он не был в боевой готовности», — сказал доктор военных наук Константин Сивков.

Про позор РФ стало известно благодаря видео ракетного удара по зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1» в Сирии. Его на своей странице в Twitter опубликовала пресс-служба Армии обороны Израиля. В подписи к ролику говорится, что его сняли с ракеты Spike NLOS.

материалы рубрики
Проснулся один из крупнейших вулканов мира: жуткие кадры В мире
Проснулся один из крупнейших вулканов мира: жуткие кадры
Путин не доживет до Третьей мировой, а Россия отойдет на второй план: появился пугающий прогноз В мире
Путин не доживет до Третьей мировой, а Россия отойдет на второй план: появился пугающий прогноз
Самые опасные города мира: три украинских «миллионника» попали в антирейтинг В мире
Самые опасные города мира: три украинских «миллионника» попали в антирейтинг
Другие материалы раздела
Похожие статьи