Трамп и Кардашьян этой ночью потеряли главное, под угрозой репутация

Трамп и Кардашьян этой ночью потеряли главное, под угрозой репутация

Действующий президент США и другие известные американцы потеряли очень ценный для себя ресурс

Американские политики и звезды этой ночью понесли большие репутационные потери как лидеры общественного мнения.

В частности, Дональд Трамп потерял 300 тысяч, а Барак Обама — три миллиона. Речь идет о подписчиках в Twitter. Политики лишились их после массовой зачистки ботов, мертвых страниц и заблокированных пользователей.

Руководство сервиса давно предупреждало о планах массово удалить фейковые, бездействующие и заблокированные аккаунты. И вот теперь Twitter, похоже, активно взялся за дело.

Так, у Трампа в результате «зачистки» число фолловеров снизилось только на 300 тысяч – до 53,1 миллиона. Впрочем, президент США продолжает оставаться на 18 месте в списке самых популярных персон в Twitter.

Тем временем база подписчиков Обамы сократилась со 104 млн до почти 101 млн. Тем не менее, он все же остался на третьем месте в рейтинге самых читаемых микроблогеров.

Барак Обама

Еще больше подписчиков потеряла певица Кэти Перри. На ее аккаунте заблокировали около 3 млн подписчиков из 110 млн фолловеров. У Ким Кардашьян удалили около 1,7 млн подписчиков из 60,2 млн.

По данным американских СМИ, уменьшение числа подписчиков коснулось также исполнительного директора Twitter Джека Дорси, который недосчитался 200 тысяч фолловеров.

Трамп твиттер

Напомним, президент США Дональд Трамп накануне переговоров с Владимиром Путиным в последний момент решил отказаться от встреч с рядом влиятельных политических деятелей.

Осведомленные источники сообщили, что глава Белого дома отменил несколько двусторонних встреч в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

При этом сначала циркулировала информация о том, что он не провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, однако позже появилось ее опровержение.

Источники сообщили журналистам, что несмотря на отмену большинства двусторонних встреч Трампа, его переговоры с Порошенко все же состоялись.

«Встреча продолжалась около 20 минут. Обсудили широкий спектр вопросов, включая Северный поток-2 и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере», — сообщил источник из Администрации президента.

Напомним также, что президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал готовность искать общий язык с Владимиром Путиным.

Во время саммита НАТО глава Белого дома несколько раз упоминал о России. В частности, он выразил надежду, что члены Альянса смогут поладить с РФ.

материалы рубрики
Проснулся один из крупнейших вулканов мира: жуткие кадры В мире
Проснулся один из крупнейших вулканов мира: жуткие кадры
Путин не доживет до Третьей мировой, а Россия отойдет на второй план: появился пугающий прогноз В мире
Путин не доживет до Третьей мировой, а Россия отойдет на второй план: появился пугающий прогноз
Самые опасные города мира: три украинских «миллионника» попали в антирейтинг В мире
Самые опасные города мира: три украинских «миллионника» попали в антирейтинг
Другие материалы раздела
Похожие статьи