Трамп оконфузился на приеме у Елизаветы II: кадры исторической встречи

Трамп оконфузился на приеме у Елизаветы II: кадры исторической встречи

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания опоздали на встречу с Елизаветой II

Как отмечается в материале, королева Великобритании ожидала американского лидера более десяти минут. После рукопожатий и небольшой беседы королева с президентом и первой леди США наблюдали за церемонией с участием почетного караула королевской гвардии.

Дональд Трамп стал 12-м президентом США, который лично встречался с Елизаветой II. Начиная с Гарри Трумэна это делали все американские лидеры, за исключением Линдона Джонсона.

Трамп прибыл на встречу с Елизаветой II в Виндзорский замок, в пригородах Лондона. Видеорепортажи об этом событии размещены на сервисе Youtube. Королева обошла вместе с президентом США ряды почетного караула. Во время обхода Трамп смутил Королеву Елизавету II резкой остановкой. Они ненадолго замешкались, а потом двинулись дальше.

Дональд Трамп Елизавета

92-летняя королева последние годы не выезжает за границу с визитами, ограничиваясь общением с главными зарубежными гостями в своей резиденции.

В Лондоне усилили меры безопасности на время визита главы США из-за высокой вероятности протестов. В свою очередь Трамп заявил, что не волнуется, ведь британцы его очень любят.

Напомним, по словам президента Соединенных Штатов, королева Великобритании прекрасно позиционирует свое государство на протяжении многих лет.

Трамп Елизавета

«Если подумать, она уже столько лет представляет свою страну и никогда не допускала ошибок. Вы не найдете ничего постыдного или скандального. Она просто потрясающая женщина», – заявил Дональд Трамп.

Как писала Politeka, президент США Дональд Трамп считает соглашение между Германией и Россией по проекту «Северный поток-2» трагедией. Американский президент на совместной конференции с премьер-министром Британии Терезой Мэй в Лондоне заявил, что газопровод лишает Германию возможности вести диалог с Россией «с позиции силы».

Источник: Straits Times

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет В мире
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет
Уничтожение российского Ил-20 в Сирии: у Путина выступили с гневным заявлением в адрес Израиля В мире
Уничтожение российского Ил-20 в Сирии: у Путина выступили с гневным заявлением в адрес Израиля
Демилитаризованная зона: Путин пошел на уступки и согласился на вывод боевиков В мире
Демилитаризованная зона: Путин пошел на уступки и согласился на вывод боевиков