Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все

Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все

Состояние здоровья одного из жертва нервно-паралитического яда «Новичок» резко изменилось

Об этом сообщают российские СМИ.

«Жертва «Новичка» Чарли Роули был выписан из больницы через три недели после воздействия с ним. В районной больнице утверждают, что он прошел через ужасный опыт, который большинство из нас никто не мог себе и представить», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что в ночь с 8 на 9 июля в больнице британского города Солсбери скончалась женщина, которая ранее подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что была шокирована трагедией. При этом расследование в городе Эймсбери, где пара отравилась «Новичком» продолжается.

Напомним, британские правоохранители нашли источник отравления «Новичком«. Британские полицейские нашли источник нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравилась пара жителей города Эймсбери.

Как отмечается, это небольшая бутылка. Ее обнаружили дома у Чарли Роули, пострадавшего от воздействия вещества. В полиции указали, что проведенные тесты подтвердили, что внутри флакона был именно «Новичок».

Также сообщалось, что количество жертв «Новичка» может возрасти.

«Офицер из Уилштира обратился в медицинское учреждение неподалеку от места, где 44-летний Дон Стерджесс и 45-летняя Чарли Роули отравились «Новачком». Они продолжают находиться в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении.

В то же время медики из Солсбери утверждают, что опасности масштабного распространения «Новичка» нет.

«Нет ничего предположительного, что может стать причиной угрозы для кого-либо из посетителей больницы», – сказал представитель Окружной больницы в Солсбери.

скрипаль, солсбери

Как писала Politeka, Британия узнала, кто отравил Скрипалей. В Скотланд-ярде считают, что в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери принимали участие несколько граждан РФ.

Как сообщалось ранее, в Англии разразился очередной скандал с «Новичком». Так, ликеро-водочный завод в Бристоле (Англия) подвергся резкой критике после запуска новой линии алкогольной продукции — 75-градусной водки  «Новичок.

материалы рубрики
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает» В мире
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях» В мире
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях»
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене В мире
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене