В Солсбери заметили людей в химзащите, парк частично оцепили: что происходит

В Солсбери заметили людей в химзащите, парк частично оцепили: что происходит

На улицах британского города Солсбери заметили специалистов в костюмах химзащиты, которые частично оцепили местный парк

Об этом сообщают британские журналисты.

«В Солсбери (Великобритания) специалисты в костюмах химзащиты 21 июля оцепляли общественные туалеты в парке королевы Елизаветы для поиска следов нервно-паралитического вещества «Новичок», — говорится в сообщении.

Более того, журналистам удалось выяснить, что причиной действий правоохранителей является то, что этими кабинками раньше могли воспользоваться жертвы опасного яда Чарли Роули и Дон Стерджесс.

По словам брата пострадавшего Роули Метью, именно возле общественных туалетов пара нашла флакон, который по ошибке приняла за духи.

«Стерджесс побрызгала жидкость себе на запястья и спустя некоторое время оба были найдены в бессознательном состоянии», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, мяч, который президент России Владимир Путин презентовал своему американскому коллеге Дональду Трампу, проходит проверку безопасности. Как отметили в Секретной службе США, это стандартная процедура для всех подарков, которые получает президент. Трамп после получения мяча рассказал, что отдаст его младшему сыну, 12-летнему Бэррону, который является футбольным фанатом.

Сергей Скрипаль-отравление-

Ранее директор Национальной разведки США Дэн Коутс на Аспенском форуме безопасности заявил, что уверен, что «за мячом очень тщательно присматривают».

Такая внимательность к подарку от Путина стала поводом для шуток в сети. «Мяч то накачан новичком», «И Мелании тест на беременность дайте. От этого Путина всего можно ожидать», «От чекистов чего угодно ожидать можно, особенно от вороватых», — пишут россияне.

«Можно подумать что ваши спецслужбы не проверяют то, что Путину дарят», «часы СССР уж дарила, все утыканные багами, так что ничего смешного», — справедливо подмечают другие комментаторы.

Сергей Скрипаль-отравление-Великобритания

Как писала Politeka, Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом при помощи «кремлевских лабутен».

Как сообщалось ранее, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом. Пользователи предположили, что хозяин Кремля мог быть просто «упорот».

материалы рубрики
Самая красивая спортсменка мира рухнула во время интервью: «внезапно закрылись глаза», видео В мире
Самая красивая спортсменка мира рухнула во время интервью: «внезапно закрылись глаза», видео
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?» В мире
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?»
Адское пламя снова охватило Шри-Ланку: прогремел новый взрыв, фото с места трагедии В мире
Адское пламя снова охватило Шри-Ланку: прогремел новый взрыв, фото с места трагедии