Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры

Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры

Российская Федерация попала в топ стран по количество людей, которые находятся в «современном рабстве»

Об этом говорится в обновленном рейтинге Global Slavery Index, автором которого является австралийский филантроп Эндрю Форрест.

Следует уточнить, что под «современным рабством» подразумевают торговлю людьми, принудительный труд, долговую кабалу, а также другие взаимоотношения, которые нарушают принцип равенства и всеобщего права на свободу слова и достоинство.

Так, Российская Федерация оказалась в топ-10 стран в данном рейтинге, с общим количеством «рабов» в около 800 тысяч человек. Помимо нее, в «лидеры» выбились Северная Корея, Ирак, Нигерия, Конго, Индия, Пакистан, Китай, Индонезия и Филиппины. Суммарно в этих странах проживают 60% от общего количество «рабов» во всем мире.

Не менее важной выглядит информация о том, что на сегодняшний день в мире находится 40,3 миллионов «рабов», что по сравнению с 2016-м годом меньше на пять миллионов.

Напомним, по информации прокуратуры Хмельницкой области, 32-летняя жительница Белогорского района, пошла на незаконную сделку. Преследуя корыстные мотивы, она пыталась продать своего 4-летнего сына. Его цена составляла 15 тысяч гривен. Женщина готова была за эти деньги отдать ребенка посторонним людям, которые в свою очередь бы использовали мальчика для занятий попрошайничеством на Тернопольщине. Сделка была настолько циничной, что мать даже написала расписку.

К счастью, ребенку повезло — женщину вовремя разоблачили и задержали сразу после получения средств.

«Стороной обвинения в суде полностью доказана виновность указанного лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (незаконное соглашение относительно малолетнего ребенка). Приговором Изяславского районного суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы», — сообщил руководитель отраслевого отдела прокуратуры области Сергей Наконечный.

Отметим, это не первый подобный случай. К примеру, на Херсонщине женщина хотела продать своего трехмесячного сына ради нового дома. Она назначила ему цену в 210 тысяч гривен. За эти деньги она собиралась приобрести дом для себя. Полицейские установили, что к поиску потенциального покупателя женщина привлекла своих знакомых, которые помогли ей найти «клиента».

Как сообщала Politeka, на Россию обрушилась Божья кара. Об этом сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Норильска.

Как сообщалось ранее, Кабмин принял революционное решение в вопросе освобождения из рабства. Оно коснется каждого.

материалы рубрики
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение» В мире
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение»
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей