Выжившие молят о помощи на берегу, из авто достают тела: что осталось от любимого курорта Греции

Выжившие молят о помощи на берегу, из авто достают тела: что осталось от любимого курорта Греции

Сильные пожары в Греции практически полностью уничтожили популярный курорт 

Крупный лесной пожар охватил курортный город Мати, который находится в 29 километрах от Афин в Греции.

На утро 24 июля были найдены тела 50 человек, большая часть из которых погибла, не успев добежать до берега. Более 170 человек ранены. В Греции объявлено чрезвычайное положение.

Спасатели Красного Креста, которые работали на месте трагедии, рано утром стали свидетелями шокирующей картины. Десятки автомобилей были сожжены прямо на центральной улице, всего  в 30 метрах от пляжа. В некоторых машинах находились люди.

Фотографии показывает полное опустошение и ужас, с которым лицом к лицу пришлось столкнуться жертвам стихии.

В то же время сотни людей перебрались в порт Неа Макри и ждут спасения моря от бушующего огня. Кольцевая дорога от Рафины до Мати закрыта для облегчения их транспортировки.

Начальник генерального штаба национальной обороны Греции адмирал Евангелос Апостолакис отдал приказ фрегату ELLI и десантному кораблю IKARIA отплыть из военно-морского порта Саламина в Неа Макри и забрать людей, которые оказались на берегу.

Спасателей все еще ждет большое количество людей. Только число детей из близлежащего кемпинга, которые нашли убежище на пляжах этого района, составляет 650 человек, в то время как сотни жителей также ожидают помощи недалеко от моря.

Напомним, возле столицы Греции вспыхнул масштабный пожар, который привел к национальной трагедии. Огромный лесной пожар разгорелся недалеко от курортного пригорода Афин — Кинеты, который находится примерно в 50 км к западу от столицы.

По данным греческих СМИ, огонь начал распространяться из соснового леса на горных склонах Гериании и мгновенно переместился на восток, сжигая дома и предприятия расположенные между Афинами и Коринфом.

Жители в спешке начали покидать свои дома, в то время как пять пожарных самолетов и два вертолета сражались с пламенем. Некоторые люди решили бороться со стихией самостоятельно, с помощью обычных садовых шлангов, несмотря на то, что службы экстренной помощи призвали держаться подальше от этого района.

Напомним, на популярном курорте рухнула высотка, люди оказались под завалами.

Как сообщала Politeka, погодный удар накрыл украинский курорт.

Также Politeka писала, что в Грузии погиб украинец, подробности поражают.

Фото: 1gr.tv.

материалы рубрики
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился» В мире
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился»
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами В мире
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности