В Швеции началась бомбардировка: территорию страны охватил масштабный огонь

В Швеции началась бомбардировка: территорию страны охватил масштабный огонь

Шведские власти применяет военную авиацию для тушения масштабных лесных пожаров в стране

Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил Швеции. Отмечается, что один из лесных пожаров произошел в районе, где проводятся военные учения и где могут оставаться боевые снаряды.

Поэтому спасатели обратились за помощью к военным. Руководство армии решило провести бомбардировку охваченных огнем участков с помощью истребителей Saab JAS 39 Gripen. Дело в том, что во время бомбардировки удаляется кислород, из-за чего огонь не может распространяться.

«По нашим предварительным оценкам, это (бомбардировка — ред.) имеет хороший эффект и может рассматриваться как один из инструментов в будущем», — заявил руководитель спасательной операции Йохан Шимански.

Напомним, возле столицы Греции вспыхнул масштабный пожар, который привел к национальной трагедии. Огромный лесной пожар разгорелся недалеко от курортного пригорода Афин — Кинеты, который находится примерно в 50 км к западу от столицы.

По данным греческих СМИ, огонь начал распространяться из соснового леса на горных склонах Гериании и мгновенно переместился на восток, сжигая дома и предприятия расположенные между Афинами и Коринфом.

Как сообщалось, количество погибших на пожарах в Греции составила 74 человека, пострадали 187 человек, из них — 23 ребенка. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, отметил официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос.

Кроме того, многие люди считаются пропавшими без вести. Береговая охрана страны ищет группу из десяти датских туристов, которые пытались скрыться от пожара на лодке. О них пока ничего не известно.

Напомним, на популярном курорте рухнула высотка, люди оказались под завалами.

Как сообщала Politeka, выжившие умоляют о помощи на берегу, с авто получают тела: что осталось от любимого курорта Греции.

Также Politeka писала, что в городе потоп, плавают машины: погодный удар накрыл украинский курорт.

материалы рубрики
Корабль с людьми ушел под воду: названа причина трагедии В мире
Корабль с людьми ушел под воду: названа причина трагедии
Толпа женщин накинулась на семью с детьми: в ход пошли палки, ножи и огнестрел В мире
Толпа женщин накинулась на семью с детьми: в ход пошли палки, ножи и огнестрел
Автомобиль снес людей с тротуара в реку: «все было очень быстро», подробности трагедии В мире
Автомобиль снес людей с тротуара в реку: «все было очень быстро», подробности трагедии