Расправа над журналистами «Известий» в Африке: что известно о случившемся на данный момент

Расправа над журналистами «Известий» в Африке: что известно о случившемся на данный момент

В ночь на вторник, 31 июля в Центральоафриканской Республике были убиты трое россиян. По крайней мере у двух из них при себе были пресс-карты известного российского издания «Известия»

О расправе над гражданами России сообщает агентство AFP на своей странице в Twitter. Агентство ссылается на собственные источники среди местных силовиков и в религиозных кругах.

пресса

Как стало известно, во вторник в ЦАР были найдены тела трех человек, предположительно выходцев из России. Источники утверждают, что их убили неизвестные вооруженные люди. Тела были обнаружены в 23 километрах от города Сибю (префектура Кем). Также сообщалось, что у убитых при себе были удостоверения журналистов.

Предположительно, их убили местные боевики.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции ЦАР сообщил, что по предварительным данным убийство россиян было совершено с целью ограбления.

В свою очередь, представители «Известий» опровергают информацию о том, что среди погибших могли быть сотрудники издания. Об этом сообщает телеграм-канал LIFE SHOT со ссылкой на заявление редакции издания.

известия

«Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет», — подчеркнули в «Известиях.

Позже ТАСС со ссылкой на посольство России в ЦАР сообщил, что как минимум двое убитых были сотрудниками «Известий». При этом дипломаты пока не уверены, были ли они гражданами России, так как их личные документы найти пока не удалось.

Другие подробности убийства пока не разглашаются.

Ранее сообщалось, что в Бердянске Запорожской области застрелили бойца АТО с позывным «Сармат» Виталия Олешко, который, по словам его товарищей, боролся с коррупционными схемами нардепа Александра Пономарева.

«Только что застрелили «Сармата». Выстрелом в спину с двухствольной винтовки. У меня на глазах можно сказать. Подошел со спины какой-то бородатый, непонятный смертник и выстрелил два раза», — сообщил один из очевидцев.

Напомним, до этого была раскрыта первая версия убийства «Сармата» в Бердянске.

Как сообщала Politeka, Захарченко устроил расправу над своим наставником.

Также Politeka рассказывала, что в Харькове загадочно погиб молодой военный. Его тело нашли в канализации.

материалы рубрики
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица» В мире
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица»
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев»
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления В мире
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления