Плохое предзнаменование: покушение на Мадуро связали с Путиным

Плохое предзнаменование: покушение на Мадуро связали с Путиным

В покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро увидели дурное предзнаменование  для главы Российской Федерации Владимира Путина

Об этом сообщает Наша Канада в Twitter-аккаунте.

«Вот так, ребятки — один дрон пукнул над любимым президентом — и все его солдаты разбежались! Лубянскому *курку на заметку», — говорится в сообщении. Пользователи на такое пророчество отреагировали волной жестких комментариев.

«Еще Герберт Уэллс 100 лет назад писал, что в будущем дроны станут главной угрозой диктаторских режимов…», «Возможно и людей передавили убегая», «Любителю парадов посвящается», «Все, теперь дроны запретят к импорту в паРашу», — пишут они.

Отметим, что  покушение на президента Венесуэлы было предпринято 4 августа во время выступления Мадуро в Каракасе. Беспилотник со взрывчаткой взорвался рядом с президентской ложей. Мадуро и члены руководства были срочно эвакуированы. Они не пострадали, но ранения получили семь солдат гвардии.

После инцидента на военном параде Мадуро обратился к нации. Он заявил, что за покушением стоит правая оппозиция и президент Колумбии.

Мадуро считает, что улики указывают на причастность к покушению крайней правой оппозиции, действовавшей при поддержке Колумбии. Венесуэльский лидер заявил, якобы личную ответственность за атаку несет президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

«Все указывает на правых, на венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми, и имя Хуана Мануэля Сантоса стоит за этим покушением», — сказал президент.

Он рассказал, что сначала он принял случившееся за подрыв пиротехники по случаю завершения торжественного мероприятия, но затем практически сразу произошел второй взрыв, после чего началась операция по его защите и эвакуации.

мадуро

Мадуро добавил, что полиция уже совершила несколько арестов, но не сообщил деталей.

Напомним, покушение на президента Венесуэлы: Мадуро обвинил влиятельного политика, ответ не заставил ждать.

Как писала Politeka, президент Венесуэлы остался у власти, появилась первая реакция мира.

Также Politeka писала, что появились шокирующие подробности покушения на Януковича.

материалы рубрики
Срочно: в стране введен режим ЧП, первые подробности В мире
Срочно: в стране введен режим ЧП, первые подробности
Британец удивился, когда узнал, в чем он хранил зубные щетки так много лет: фото В мире
Британец удивился, когда узнал, в чем он хранил зубные щетки так много лет: фото
Путинские бомбардировщики заметили над Европой, самолеты подняты по тревоге: подробности В мире
Путинские бомбардировщики заметили над Европой, самолеты подняты по тревоге: подробности