В горах Швейцарии разбился самолет: на борту десятки людей, первые подробности и кадры

В горах Швейцарии разбился самолет: на борту десятки людей, первые подробности и кадры

Туристический самолёт врезался в гору на высоте более 2,5 км

В швейцарских Альпах разбился самолёт Ju-52 времен Второй мировой войны, на борту которого могут вместиться до 20 человек. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Самолет вылетел из аэропорта Локарно, направляясь в Дубендорф недалеко от Цюриха для живописного полета с 17 пассажирами и 3 членами экипажа на борту. Катастрофа произошла в районе горы Пиц Сегнас, иначе называемой Мартинслох, высота которой составляет 8.330 футов. К настоящему времени информации о погибших и пострадавших в результате произошедшего нет. Предположительно, уцелевших нет. Ведётся поисково-спасательная операция.

Отмечается, что самолёт принадлежал авиаклубу и выполнял прогулочные полёты после того как перестал эксплуатироваться швейцарскими ВВС в начале 1980-х годов.

Junkers Ju 52 выпускался в Германии с 1932 по 1945 годы. Всего было выпущено почти 5 тысяч таких машин.

Как передавала Politeka, в США разбился легкомоторный самолет, в аварии никто не выжил. Инцидент произошел 4 августа в американском штате Оклахома, недалеко от города Оклахома-Сити. Самолет разбился вскоре после вылета. Рейс отправлялся из аэропорта в населенном пункте Понка-Сити.

В ходе падения судно загорелось. Всего на борту легкомоторного самолета было пять человек, все они погибли. Сообщается, что среди погибших трое взрослых и двое детей. Все они со штата Канзас.

Также 4 августа в Красноярском крае разбился вертолет, жертвами ЧП стали 18 человек. Вертолет Ми-8 перед падением задел другой вертолёт. Примерно через 10 минут после вылета Ми-8 лопастями задел груз первого вертолёта. В момент падения взорвались оба топливных бака, машина полностью сгорела. На борту другой машины никто не пострадал.

На борту Ми-8 находились вахтовые рабочие с нефтеперекачивающей станции «Ванкор». Спасатели нашли тело одного подростка, находившегося на борту разбившегося в Красноярском крае вертолета. Поиски второго продолжаются.

Напомним, жизни 157 пассажиров оказались под угрозой, на высоте произошло ужасное.

Как сообщала Politeka, появились видео авиакатастрофы с сотней человек на борту.

Также Politeka писала, что на борту самолета Ryanair прогремел взрыв: кадры с места инцидента.

материалы рубрики
Друзья Путина устроили шоу вампиров: упыри веселятся, видео В мире
Друзья Путина устроили шоу вампиров: упыри веселятся, видео
Путина высмеяли из-за позы на официальной встречи: У него геморрой В мире
Путина высмеяли из-за позы на официальной встречи: У него геморрой
Путин внезапно стал волосатым и вызвал подозрения: загадочное фото В мире
Путин внезапно стал волосатым и вызвал подозрения: загадочное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи