Годовщина трагедии в Хиросиме: в Японии почтят жертв «Малыша»

Годовщина трагедии в Хиросиме: в Японии почтят жертв «Малыша»

Сегодня, 6 августа, в Японии пройдут официальные мероприятия, посвященные 73-й годовщине ядерной атаки США по Хиросиме

Так, ровно в 08:15, в момент взрыва бомбы в Хиросиме, по всей стране объявят минуту молчания. Затем мэр города Кадзума Мацуи и премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступят с официальной речью.

«В этом году в церемонии примут участие представители 85 стран и Евросоюза, в частности дипломаты из ядерных держав — России, Великобритании, США, Франции. Представитель Китая не будет присутствовать на памятных мероприятиях, в то время как делегаты от Турции и Мьянмы впервые побывают на ней. Всего приглашения были направлены 157 странам», — говорится в сообщении.

Отметим, что ядерная бомбардировка Хиросимы при помощи боеголовки «Малыш» является первым в мире использованием этого вида оружия во время боевых действий. Из-за атаки Хиросима была полностью разрушена. Погибли около 100 тысяч человек.

Каждый год список жертв пополняется, поскольку умирает кто-то из «хибакуся». Так именуют местных жителей, которые пережили американские бомбардировки. За прошлый год список вырос более чем на 2,6 тысяч имен.

Добавим, многие эксперты уверены в том, что в ближайшем будущем человечество ждет Третья мировая война. В свою очередь, в России рассказали, где именно может начаться масштабный конфликт.

Разговоры о новой войне, которая затронет большую часть планеты, не новы. Эксперты тщательно анализируют ситуацию на мировой арене, выделяя возможные предпосылки конфликта.

Хиросима, ядерная бомба

В частности, ученые пытаются предугадать, в каком именно регионе может начаться война. Своим мнением на этот счет поделился замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

Он считает, что военные конфликты, которые постепенно приближают человечество к Третьем мировой, связаны в основном с «обострением региональных противоречий». При этом российский эксперт не мог не упомянуть опасное влияние Запада: он заявил, что именно из-за него подобные противоречия не могут разрешиться.

В частности, Сивков считает, что к мировой войне могут привести внутренние конфликты в крупных восточных странах, например, в Турции. Он отметил, что такие конфликты в этом регионе способны подтолкнуть население к гражданским войнам, которые, в свою очередь, могут перерасти в более масштабное столкновение.

хиросима, атомный взрыв

Напомним, Далай-лама оценил вероятность начала Третьей мировой войны.

Как сообщала Politeka, опрос раскрыл самые большие страхи россиян. Среди них оказалась Третья мировая война.

Также Politeka писала о начале Третьей мировой войны: была названа угроза для Украины.

материалы рубрики
Самолет из ада: на борту с пассажирами произошло страшное, появилось видео В мире
Самолет из ада: на борту с пассажирами произошло страшное, появилось видео
Американский авианосец зашел в Арктику: впервые за 30 лет В мире
Американский авианосец зашел в Арктику: впервые за 30 лет
Популярный курорт превратился в кошмар: полчища пауков заполонили все вокруг В мире
Популярный курорт превратился в кошмар: полчища пауков заполонили все вокруг
Другие материалы раздела
Похожие статьи