Пока Калифорния погибает в огне, Трамп играет в гольф: фото масштабного апокалипсиса, который виден даже из космоса

Пока Калифорния погибает в огне, Трамп играет в гольф: фото масштабного апокалипсиса, который виден даже из космоса

Стала известна причина массовых лесных пожаров в американском штате Калифорния, а президент США пока играет в гольф

По данным Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии  указывается, что причиной пожара стала «механическая неисправность транспортного средства».

По информации спасателей, у прицепа на трассе возле города Реддинг лопнуло колесо, после чего металлический обод выбил искры, вызвавшие возгорание. Сообщается также, что хозяин прицепа был задержан и допрошен полицией.

В результате пожара Carr Fire в округе Шаста были уничтожены более 500 домов. По всей Калифорнии было объявлено чрезвычайное положение, около 38 тысячи человек были эвакуированы. Сейчас площадь возгорания составляет 19,5 тыс. га, причем, на большей части из них огонь по-прежнему не локализован.

Всего в 13 штатах США бушует 89 лесных пожаров общей площадью более 16,7 тыс. кв. км. Большинство из них зафиксированы на северо-востоке страны, а также на Аляске. По последним данным, жертвами пожаров в Калифорнии стали восемь человек, еще четверо числятся пропавшими без вести.

«В Калифорнии происходят пожары, люди умирают, теряют свои дома. И никаких соболезнований от монстра, играющего в гольф в Нью-Джерси ( имеется в виду президент США Дональд Трамп. — ред). Ни спасибо пожарным. Ничего, кроме вины и критики», — написала общественный деятель Барбара Малмет в своем Twitter.

Следует отметить, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп за игрой в гольф обсудил с сенатором-республиканцем от Южной Каролины Линдси Грэмом вопросы национальной безопасности США и торговли. Об этом сообщила сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сенатор Грэм, соратник Джона Маккейна по Республиканской партии, стал одним из инициаторов обсуждения новых антироссийских санкций, направленных против энергетического сектора и госдолга России.

Дональд Трамп

Напомним, мир охватила череда крупных пожаров: люди спасаются в хаосе, в ход пошли бомбы.

Как сообщала Politeka, райский курорт в огне, десятки тысяч пострадавших: кадры трагедии

Также Politeka писала, что взрыв прогремел в городе, где прячется Янукович: пылает гордость Путина, все в черном дыму.

материалы рубрики
Стрельба на рождественской ярмарке: есть жертвы, началась паника В мире
Стрельба на рождественской ярмарке: есть жертвы, началась паника
Как протесты во Франции сказались на россиянах: Разбирают мостовую, палят все В мире
Как протесты во Франции сказались на россиянах: Разбирают мостовую, палят все
Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы В мире
Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы