Ушел из жизни участник легендарной группы «Кино»: самые интересные факты из жизни музыканта

Ушел из жизни участник легендарной группы «Кино»: самые интересные факты из жизни музыканта

Умер участник легендарной советской рок-группы «Кино«

В ночь на вторник, 7 августа, на 53 году жизни скончался музыкант, художник и актер Андрей Крисанов, сессионный участник культовой группы Викторя Цоя «Кино», а также автор обложки к альбому коллектива «Группа крови». Музыкант долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Андрей Крисанов внес немалый вклад в творчество группы «Кино», так как являлся концертным участником, играл на бас-гитаре, лично оформил обложку к альбому «Группа крови» и снимался в клипах группы «Видели ночь» и «Фильмы». Помимо этого, Крисанов снялся в кинокартинах «Асса» и «Последний герой».

крисанов
Крисанов (слева) с другими участниками «Кино»

За годы карьеры музыкант также играл в рок-секции ансамбля Сергея Курехина «Поп-механика», участвовал в записи нескольких композиций совместного экспериментального проекта музыкантов группы «Кино», проекта Валерия Алахова и Игоря Веричева «Новые Композиторы».

Есть одни любопытный факт из жизни Андрея Крисанова, якобы в 1986 году он вместе с несколькими ленинградскими художниками и музыкантами получил в подарок от знаменитого художника Энди Уорхола банку томатного супа «Кэмпбелл» с автографом.

крисанов

Как передавала Politeka, на 85-м году жизни умер известный советский художник-мультипликатор и режиссер мультипликации. Аркадий Шер был известен многим как один из создателей любимого детского мультфильма «Каникулы в Простоквашино». 

«В Москве скончался известный художник Аркадий Шер — автор всех героев и иллюстраций к «Каникулам в Простоквашино», — говорится в сообщении канала.

Аркадий Соломонович Шер родился в 1934 году. С 1959 года он начал работать на студии Союзмультфильм. Изначально работая художником- прорисовщиком в 1959-1967 годах он создал около 40 фильмов. С 1979 года стал художником-постановщиком. Наиболее известные работы сделаны с Владимиром Поповым.

В 1992 году был выпущен 24-й выпуск мультипликационного киноальманаха «Весёлая карусель». Там Аркадий Соломонович первый и единственный раз исполнил роль режиссёра.

Напомним, ушла из жизни любимая женщина Высоцкого: неизвестные фото.

Как сообщала Politeka, в сети сообщили о смерти Кобзона.

Также Politeka писала, что ушел из жизни культовый актер 90-х: стало известно о годах страданий.

 

материалы рубрики
Пропагандистов Путина высмеяли за украинский конфуз в прямом эфире: Тихий ужас В мире
Пропагандистов Путина высмеяли за украинский конфуз в прямом эфире: Тихий ужас
Ушел из жизни основатель Microsoft: причиной стал шок, подробности В мире
Ушел из жизни основатель Microsoft: причиной стал шок, подробности
Путина высмеяли из-за нелепого конфуза с анекдотом: Еще тот шутник В мире
Путина высмеяли из-за нелепого конфуза с анекдотом: Еще тот шутник
Другие материалы раздела
Похожие статьи