У Трампа объявили о начале войны, названа дата

У Трампа объявили о начале войны, названа дата

Две мощные страны мира столкнутся в борьбе

Правда, она будет экономичной. Правительство американского президента Дональда Трампа объявил, что США продолжат 25% пошлины на китайский импорт стоимостью 16 млрд долларов.

«23 августа начальник таможни начнут сбор пограничного налога», — сообщило представительство Торгового представителя США. В списке оказались промышленные товары, например, паровые турбине.

Заметим, что новые экономические требования США не стали неожиданностью, ведь ранее речь шла о пошлинах на китайские товары.

Конфликт между Китаем и США будет обостряться, ведь администрация Трампа хочет получить пошлину на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. Ранее президент Трамп угрожал применить пошлину практически ко всему, что Китай продает Соединенным Штатам. Китайский импорт товаров и услуг в США в прошлом году составил почти 524 миллиардов долларов.

Две крупнейшие экономики мира замыкаются в торговом споре за обвинения Вашингтона в том, что Китай использует спекулятивную тактику, направленную на вытеснение технологического господства Соединенных Штатов. Также речь идет и о киберкрадижкы и требования, чтобы американские компании передавали коммерческие секреты в обмен на доступ на китайский рынок.

США

Инвесторы также выразили возмущение агрессивными тарифными действиями Трампа и занимаются негативным влиянием торговых раздоров между Пекином и Вашингтоном на глобальный рост. Пресс-служба Торгового представительства США отказалась комментировать возможное увеличение пошлины до 25%.

11 июля в США обнародовали новый список товаров китайского экспорта общей стоимостью $ 200 млрд, которые будут обложены дополнительной пошлиной в 10%.

Напомним, ранее США и ЕС договорились не вводить никаких новых пошлин на импорт продукции обеих сторон на переговорах о торговле.

Напомним, США сделали подарок украинской экономике.

Как сообщала Politeka, торговая война между США и Китаем может стать судьбоносной для Украины.

Также Politeka писала, что Кремль решился на отчаянный шаг в торговой войне с США.

По материалам AP

материалы рубрики
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП В мире
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП
Каждый год без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика В мире
Каждый год без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями В мире
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями
Другие материалы раздела
Похожие статьи