Бабченко предупредил о скором вторжении: Самолет сбили на моих глазах. Столько трупов я не видел даже за все время своей Чечни

Бабченко предупредил о скором вторжении: Самолет сбили на моих глазах. Столько трупов я не видел даже за все время своей Чечни

Сегодня, 8 августа, исполняется ровно десять лет с начала российско-грузинского вооруженного противостояния, которое забрало жизни множества людей и оголило кровавые завоевательные амбиции России всему миру

Летом 2008 года Грузия активно строила планы по вступлению в НАТО, что никак не устраивало Россию. В этот же период в Южной Осетии участились вооруженные провокации, особенно обстрелы грузинских сел. И РФ направила туда дополнительные силы миротворцев.

Чтобы вернуть контроль над Южной Осетией, Тбилиси начал наступление на Цхинвали.

В этот момент на стороне сепаратистов в войну вмешалась Россия. 8 августа на территорию Грузии ворвались российские самолеты и бронетехника. Боевые действия распространились и на Абхазию, а вскоре вышли и за пределы сепаратистских регионов.

грузия, война

грузия, война

«Это была первая из путинских войн новой формации — насквозь лживых, насквозь паскудных, насквозь захватнических. Именно там впервые обкатывались все те технологии, которые мы наблюдаем теперь — и при аннексии Крыма, и при оккупации Донбасса, и при бомбардировках Сирии», — пишет на своей странице в Facebook журналист Аркадий Бабченко, который был свидетелем тех событий.

«Ихтамнеты, марионеточные квазигосударства, полностью управляемые, контролируемые и обеспечиваемые Россией, безумное, оголтелое вранье зомбоящика, схождение нации с ума и выявление грузинских детей в школах, первые распятые мальчики, первый грузинский фашизм, убивший две тысячи мирных жителей, первое по-настоящему, без оглядки, превращение средств массовой информации в технологии зомбирования и убийства — в открытую все началось там», — отмечает журналист.

Бабченко добавляет, что это была настоящая война, а ее интенсивность сравнима с самыми ожесточенными боями на Донбассе.

«Это была настоящая война. С ракетными ударами, с кассетным ударом по мирному Гори, с танками, с авиацией, с «Буками» — один из них сбил российский самолет на моих глазах… Столько трупов, сколько я видел там, я не видел, пожалуй, даже за все время своей Чечни. Запах сгоревших, разлагающихся на жаре людей меня преследовал потом еще годами», — вспоминает Бабченко.

И хотя 12 августа Грузия и Россия договорились о перемирии, война оказалась кровопролитной. Но большего всего шокирует то, что все противостояние было выстроено на вранье со стороны России.

«Вранье, что она началась 08.08.08. Российские войска зашли уже седьмого, об этом говорит сам Хрулев. Активная фаза началась еще на неделю раньше, первого. А открытая война — еще раньше. Когда началась накачка осетин, когда начали тянуть железнодорожную ветку через Абхазию, когда «неизвестные» штурмовики уничтожали радары на территории Грузии, а неизвестные ДРГ подрывали газопроводы. А провоцировать Грузию Россия не прекращала никогда. Вообще никогда», — пишет Бабченко.

Он также напоминает о том, что программа реформирования армии РФ намечена до двадцатого года.

«Деньги в силовой блок вливаются триллионами, работа над ошибками произведена, технологии ублюдочной войны откатаны до совершенства, они опять работают, мир опять готов закрывать глаза на новую оккупацию и вторжение. Выводы делайте сами», — заключил Бабченко.

грузия, война

грузия, война

грузия, война

В конфликт тогда вмешался ЕС, роль переговорщика взяла на себя Франция. В конце концов, Грузия и Россия согласились на перемирие и вывод войск, и 12 августа бои прекратились. Вскоре Россия признала Южную Осетию и Абхазию «независимыми государствами». Но свои войска оттуда так и не вывела.

Напомним, режим Путина падет, озвучен устрашающий прогноз для Кремля.

Как писала Politeka, раскрыт жуткий сценарий Путина, Киев станет Сталинградом.

Также Politeka писала, что раскрыта новая коварная схема Путина, Донбасс уйдет на второй план.

Это была первая из путинских войн новой формации — насквозь лживых, насквозь паскудных, насквозь захватнических. Именно…

Posted by Аркадий Бабченко on Tuesday, August 7, 2018

материалы рубрики
В США нашли пророческое фото об Украине В мире
В США нашли пророческое фото об Украине
Бундестаг определился: немцы проголосовали закон о третьем поле В мире
Бундестаг определился: немцы проголосовали закон о третьем поле
Ученые пришли к страшному выводу о планете Нептун: Обречен В мире
Ученые пришли к страшному выводу о планете Нептун: Обречен